Для большинства собак это естественный инстинкт — вскакивать на членов своей семьи в ярком приветствии. Когда собаки здороваются друг с другом, они обычно носятся нос к носу, и ваш щенок хочет поздороваться с вами таким же образом. Поскольку вы, вероятно, намного выше своего питомца, ему ничего не остается, кроме как подпрыгнуть, пытаясь дотянуться до вашего лица.

К сожалению, эта привычка может стать проблемой, когда ваша собака также пытается запрыгнуть на малыша вашего соседа, вашу пожилую бабушку или вашу сестру в своем лучшем платье. Вот почему так важно научить собаку тому, что прыжки — это неуместное поведение. Есть несколько методов, которые вы можете использовать для этого.

Методы

Первый способ — стоять прямо и смотреть прямо перед собой, когда ваша собака начинает прыгать. Поднимите руки к груди и подайте собаке команду «сесть». Когда собака сядет, немедленно опуститесь на колени до ее уровня и похвалите ее. Если ваша собака снова попытается запрыгнуть на вас, встаньте и повторите эти шаги.

Другой способ, который вы можете попробовать, — это стоять прямо и смотреть прямо перед собой, давая команду «выключить». Когда ваша собака снова подпрыгнет, повернитесь к ней спиной, чтобы она не могла дотянуться до вашего лица.

Третий вариант приучения собаки не прыгать — это повторить первые два шага предыдущего метода. Однако, когда вы в этом случае даете команду «выключить», вы начинаете идти к своей собаке, пока ей не придется отпрыгивать, чтобы уйти с вашего пути. Как только ваша собака твердо встанет всеми четырьмя лапами на землю, дайте ей команду «сесть». Когда ваша собака подчиняется, немедленно преклоните колени и похвалите ее. Если ваша собака снова подпрыгивает, повторите весь процесс.

Существует четвертый метод этого обучения, для которого потребуется помощь друга. Прикрепите к собаке поводок и дайте ей волочиться в начале этого урока. Встаньте перед собакой, направив взгляд прямо перед собой, а руки вверх у груди, и подайте команду «сесть». Если ваша собака подпрыгивает, подайте команду «выключить», когда ваш партнер дернет поводок в направлении пола.

Как только лапы собаки снова окажутся на полу, дайте собаке команду «сесть» еще раз. Когда он сядет, опуститесь на колени и похвалите его. Если он снова подпрыгнет, повторите шаги. Вы также можете проводить эту тренировку наедине со своей собакой, стоя на поводке самостоятельно. Каждый раз, когда ваша собака пытается запрыгнуть на вас, поводок должен снова опускать ее на землю.

Дополнительные советы по прыжкам

Если ваша собака просто не может сидеть на месте, когда вы приходите домой, держите одну из его любимых игрушек у двери. Таким образом, когда вы войдете, вы можете предложить ему игрушку, чтобы он встряхнул, а не прыгнул на вас.

Есть также некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы ваша собака помнила, что прыжки запрещены. Во-первых, сохраняйте спокойствие, когда здороваетесь с собакой. Поговорите с ним обычным тоном, так как повышение его может его возбудить. Не вступайте в физический контакт с собакой, когда она прыгает, так как это может заставить ее подпрыгнуть еще больше. Не пытайтесь приучать собаку не прыгать на вас или других, причиняя ей боль. Не бейте его коленом в грудь, не наступайте на него и не зажимайте его пальцы ног.

Проявив терпение и последовательность, вы можете научить своего щенка не прыгать на вас или на гостей вашего дома. А хорошо натренированная собака — приятная собака и для вас, и для окружающих.

Источник: адаптировано из ASPCA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *