Поскольку они всего лишь маленькие собаки, щенкам, вероятно, просто нужно меньше еды, чем большинству взрослых собак, верно? Неправильный.

Щенкам требуется вдвое больше энергии, чем у взрослых собак, и, в зависимости от породы, от 25 до 30 процентов их рациона должны составлять белки. В течение первых нескольких недель жизни щенки получают все свое питание от матери.

Как правило, в возрасте трех или четырех недель их следует вводить в небольшое количество мяса, овощей или корма для щенков. Сначала они могут поиграть в нее, но вскоре узнают, что с ней делать. К моменту отлучения от груди (примерно семь-восемь недель) они должны быть в состоянии получать полноценное питание из натуральных продуктов и корма для собак.

Щенки мелких пород (менее 20 фунтов во взрослом возрасте) достигнут полной зрелости к 9–12 месяцам, в то время как щенки крупных пород (более 50 фунтов) могут не достичь полной зрелости до двухлетнего возраста. Если у вас нет других домашних животных, лучше всего кормить щенка мелкой породы методом бесплатного кормления. У большинства из них разовьются хорошие привычки в еде, и еда будет доступна им в любое время. Если вы кормите собаку натуральной пищей или готовите для щенка, готовьте много еды и предлагайте частые перекусы.

Щенков более крупных пород следует кормить порционным методом. Некоторые из более крупных пород склонны к проблемам с ростом костей, и если они переедают, избыток белка и кальция может подвергнуть их более высокому риску гипертрофической остеодистрофии (HOD), рассекающего остеохондрита (OCD) и дисплазии тазобедренных суставов.

Поскольку они имеют схожие симптомы, эти заболевания иногда путают с дефицитом кальция, но добавление кальция в рацион может на самом деле усугубить болезнь или вызвать необратимый ущерб.

Для оптимального развития скелета щенков крупных пород следует кормить порционно-контролируемой диетой, специально разработанной для крупных пород. Мы также рекомендуем найти диетолога для собак в вашем районе и проконсультироваться с ним. Один из наших любимых диетологов для собак — Родни Хабиб с Planet Paws. Он — бесконечный источник удивительной информации о питании собак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *