Вопрос:

Как долго можно оставлять щенка в клетке для дрессировки дома?

Отвечать:

Предполагая, что щенок находится на правильной программе домашнего обучения и получает соответствующее количество упражнений и внимания, общее практическое правило состоит в том, чтобы взять количество месяцев в его возрасте и прибавить один. Например, если у вас четырехмесячный щенок, он сможет оставаться в клетке до пяти часов. Собаки никогда не должны находиться в клетке более девяти часов (типичный рабочий день).

Щенкам шести месяцев и младше нужен перерыв на горшок в полдень; просто нереально ожидать, что они будут держать мочевой пузырь и кишечник в течение полного рабочего дня. Если он попытается, ваш щенок может заразиться инфекцией мочевыводящих путей.

Или вы могли бы научить его пачкать ящик. (Если у него все в порядке, он устранит это, а вы не хотите, чтобы это стало привычкой.) Поэтому, когда вашему щенку шесть месяцев и младше, планируйте хотя бы один перерыв в полдень. Если вы не можете прийти домой на обед, наймите в помощь няню для домашних животных или выгула собак.

Как правило, щенки лучше «держатся» ночью, когда они менее активны. При регулярном кормлении шестимесячный щенок должен иметь возможность держать мочевой пузырь и кишечник в течение ночи.

Однако имейте в виду, что все щенки разные. Игрушечные породы могут нуждаться в более частом перерыве между горшком, чем более крупные породы. И если вы не следуете хорошей, последовательной программе домашнего обучения, может потребоваться больше времени, чтобы научить вашего щенка, куда и когда идти. Воспользуйтесь этими общими рекомендациями и обратите внимание на индивидуальные потребности вашего щенка, чтобы составить график, который подойдет вам обоим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.