Вопрос:

Что делать, если моему щенку не нравится его клетка?

Отвечать:

Вы легко можете научить щенков любить свои клетки. Вот как: Наполните пару полых жевательных игрушек кусочком и несколькими угощениями. Дайте щенку понюхать жевательные игрушки, а затем положите их в ящик и закройте дверь так, чтобы щенок находился снаружи. Обычно щенку требуется всего несколько секунд, чтобы умолять вас впустить его внутрь. Каждый раз, когда ваш щенок оказывается в клетке, убедитесь, что у него есть мягкие игрушки для жевания, чтобы он развлекался.

Взрослым собакам, которые, возможно, никогда раньше не были в клетке, лучше всего дать им неделю, чтобы они привыкли к клетке, прежде чем запереть их в ней, если это возможно. Чтобы заманить собаку в клетку, скажите ей: «Иди в свою клетку» и бросьте внутрь угощение. Сначала не закрывайте за ним дверь. Как только ваша собака охотно войдет в клетку, попросите ее полежать несколько секунд, прежде чем предлагать угощение. Посидите у ящика, поговорите с собакой и погладьте ее, когда она будет внутри. Кроме того, позволяйте взрослой собаке жевать кости, только когда она находится в клетке.

Чтобы воспитать у собаки любовь к клетке, вы также можете кормить ее едой из клетки в течение этого периода адаптации или даже навсегда.

Как только он убедится, что ящик неплохое место, дверь может быть закрыта на несколько минут с собакой внутри. Сначала оставайтесь в одной комнате, хваля собаку и время от времени предлагая ей угощения. Постепенно увеличивайте периоды времени, в течение которых собаку закрывают в клетке и начинайте оставлять ее одного в комнате.

Посетите наш экспертный центр, чтобы получить больше вопросов и ответов от ведущих специалистов животноводства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.