Мы предлагаем вам подумать о том, чтобы взять щенка (или взрослого) из приюта или спасательной группы, прежде чем покупать его. Но если вы настроены на чистокровного щенка, первым делом нужно найти заводчика, который знает, что делает. В отличие от зоомагазинов и недобросовестных заводчиков, хорошие заводчики стараются разводить только здоровых собак с хорошим темпераментом. Это означает, что у любого щенка, которого вы от них родите, больше шансов стать хорошим домашним питомцем. Они также знают, как вырастить своих щенков таким образом, чтобы подготовить их к жизни в качестве семейных собак.

Есть много заводчиков, которые не информированы, недобросовестны или и то, и другое. Не торопитесь и будьте разборчивы в выборе подходящего.

Когда начать

Спросите своего ветеринара, посетите выставки собак или обратитесь в местные клубы породы, чтобы получить рекомендации о хороших местных собаководах. Американский клуб собаководов также предлагает рекомендации заводчикам всех признанных пород. И, конечно, если вы знаете кого-нибудь, у кого есть потрясающая собака, спросите, где она взяла щенка.

Вопросы к заводчику

Поговорите с несколькими заводчиками и посетите их, чтобы понять, что отличает действительно преданного заводчика от посредственного. Вот несколько вопросов, которые помогут вам разобраться в этом:

Где живут щенки? Ответ должен быть «в доме с семьей». У щенка, рожденного в семейной жизни, больше шансов вырасти расслабленным и дружелюбным. Щенок, изолированный от людей на заднем дворе, в гараже или подвале, с большей вероятностью станет застенчивым или агрессивным.

Как часто щенков берут на руки?Со щенками должны обращаться разные люди, начиная с очень раннего возраста, чтобы они вырастали и чувствовали себя комфортно и безопасно рядом с людьми. В идеале заводчик устраивает регулярные вечеринки со щенками, приглашая множество гостей, чтобы поиграть с щенком и потрогать его. Пять минут ежедневных похлопываний заводчика по голове не помогут.

Могу я познакомиться с родителями?Встреча с отцом может оказаться невозможной, но вы обязательно должны встретиться с матерью. Родители щенка лучше понимают его будущую личность, чем ее порода. Дружелюбная, воспитанная собака Мама или Папа — хороший знак, и вы нашли хороший помет, и хорошего заводчика.

Сколько пометов вы выращиваете в год? Заводчик, имеющий всего один или два помета в год, будет иметь время, чтобы оказать им необходимую заботу и заботу, а также найти для них хорошие дома. Каждую суку следует вязать не чаще одного раза в год.

Могу ли я получить копии справок о состоянии здоровья?Многие породы подвержены определенным генетическим заболеваниям. Заводчик должен предоставить справки о состоянии здоровья — документацию от независимого агентства, такого как Ортопедический фонд для животных или Фонд регистрации глазных собак, — о том, что родительские собаки, а также бабушки и дедушки были проверены на наследственные проблемы. (Вам нужно будет провести некоторое исследование вашей породы, чтобы выяснить, на что следует тестировать родительских собак — наши профили породы — отличное место для начала.)

Поскольку некоторые генетические заболевания не проявляются до достижения зрелого возраста, разрешения на здоровье не доступны для собак младше двух лет. По этой причине ответственный заводчик не будет заниматься разведением собак, пока им не исполнится два-три года.

Могу я поговорить с кем-нибудь, кто купил у вас щенка?Хорошие заводчики будут рады дать вам рекомендации; даже лучше, они направят вас к другим заводчикам, а также к клиентам.

Признаки авторитетного заводчика

Держите глаза открытыми, когда посещаете заводчиков. Вот список того, что нужно искать в хорошем заводчике.

Собаки живут внутри. Щенков, которые собираются стать семейными собаками, следует выращивать внутри семьи, а не на заднем дворе, в подвале или в гараже.

Собаки и щенки расслаблены среди людей. Если собаки-родители и щенки чувствуют себя комфортно с людьми, это хороший признак того, что о них должным образом заботились и социализировали.

Место чистое. Не беспокойтесь о грязной посуде в раковине — просто убедитесь, что жилая зона собак безопасна, гигиенична и что у них есть свежая вода, кровати и игрушки. Есть ли туалет в жилом помещении щенка или все это один большой туалет? Если первое, то щенки получают преимущество при обучении дома.

Заводчик участвует в выставках или соревнованиях собак. Хороший заводчик мотивирован энтузиазмом по поводу породы, а не зарабатыванием дополнительных денег.

Заводчик просит вас подписать договор о стерилизации / стерилизации. Если вы покупаете собаку, которую не собираетесь разводить, заводчик должен попросить вас подписать контракт, обещающий стерилизовать или стерилизовать вашего щенка, чтобы не способствовать перенаселенности домашних животных.

Заводчик не специализируется на размерах или окрасе, необычных для породы.Во-первых, очень маленькие или очень большие собаки чаще имеют проблемы со здоровьем. С другой стороны, попытка разведения редких окрасов или экстремальных размеров является признаком того, что заводчик больше заинтересован в зарабатывании денег на уловке продаж, чем в производстве отличных щенков.

Заводчик открыто говорит о недостатках породы,означает ли это склонность к определенным проблемам со здоровьем или темперамент, который подходит не каждому владельцу. Хороший заводчик хочет, чтобы вы любили свою новую собаку и заботились о ней всю его жизнь, и она знает, что это более вероятно, если вы хорошо подготовлены.

Заводчик хочет познакомиться со всей семьей и приглашает вас совершить несколько визитов.Чтобы добиться наилучшего совпадения, заводчик захочет познакомиться со всеми, кто будет жить со щенком. И она захочет, чтобы вы нашли время, чтобы принять правильное решение; умение продавать под высоким давлением — это красный флаг.

Заводчик спрашивает ты много вопросов. Это показывает, что она хочет точно знать, в какой дом собираются ее щенки. Она может спросить, кто будет дома в течение дня, какова ваша история владения собакой и почему вы заинтересованы в этой породе. Не занимайте оборонительную позицию; она просто выполняет свою работу — заботится о щенках, которых она рожает.

Заводчик заберет собаку обратно, на любом этапе жизни собаки,если ты не можешь о ней позаботиться. На этом будет настаивать хороший заводчик. Опять же, она хочет быть уверенной, что о щенках, которых она родила, всегда будут заботиться.

Заводчик не позволит вам забрать щенка домой до того, как ей исполнится восемь недель.Игра с ее однопометниками многому научит вашего щенка ладить с другими собаками. Щенок, которого слишком рано забрали у своих однопометников, находится в невыгодном положении с точки зрения собачьих социальных навыков.

Нижняя граница:Прежде чем покупать щенка, найдите время, чтобы изучить и найти ответственного заводчика. Щенки от хороших заводчиков с большей вероятностью вырастут здоровыми, темпераментными собаками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *