Вопрос:

Я думал, что мой щенок приучен к дому, но она попала в аварию. Что я делаю?

Отвечать:

Прежде всего, тщательно его очистите. Собаки сильно предпочитают пользоваться той же зоной туалета, которую они использовали раньше, поэтому используйте ферментное очищающее средство, чтобы избавиться от запаха, а не просто скрыть его. Затем вернитесь к программе домашнего обучения и следуйте ей до буквы. Когда у вашего щенка две недели без происшествий, вы можете постепенно отказываться от домашнего обучения.

Имейте в виду, что, хотя щенки могут усвоить концепцию домашнего обучения в течение нескольких недель, они физически не способны «удерживать ее» очень долго, не раньше, чем им исполнится шесть месяцев, а часто и ближе к восьми или девяти годам. месяцы. Многие люди слишком рано отпускают своего щенка из дома, вызывая несчастный случай. Если вашему щенку меньше девяти месяцев, держите его в клетке или в закрытой игровой комнате для щенков, когда вы не наблюдаете за ней внимательно, даже если она кажется приученной к дому.

Что ты не долженсделать — это наказать собаку за ошибку. На самом деле это может создать проблемы с домашним обучением, заставляя щенка бояться убежать в вашем присутствии.

Если с вашим щенком по-прежнему случаются несчастные случаи, обратитесь к ветеринару. Из-за физических проблем, таких как инфекции мочевыводящих путей, щенок не может держать его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.