Как и маленькие дети, щенки используют свой рот, чтобы исследовать свой мир. В отличие от маленьких детей, они также используют свой рот, чтобы играть с вами или с другими щенками. Как вы, возможно, уже знаете, их зубы похожи на острые иглы, и укус щенка может быть довольно болезненным!

Этот укус, вероятно, не агрессивен у молодых щенков, и они не собираются причинить вам вред, но он может превратиться в нежелательное поведение, если с ним не бороться, пока они молодые. То же самое и с прыгающими на вас. Когда он 10-фунтовый щенок, это может быть не так уж и плохо. Когда он вырастет в 80-фунтового зверя, вам это может не понравиться.

Обучение правильному прикусу

Начните с замены рук, пальцев ног и ног лакомствами и игрушками, когда вы хотите погладить его, осмотреть его шерсть или поиграть. Детей тоже нужно обучать этому методу. Когда вы протягиваете руку, чтобы погладить своего щенка или почесать его, возьмите в другую руку игрушку или жевательное лакомство, чтобы предложить ему. Таким образом, он будет направлять жевание и кусание на объект, а не на вашу руку.

Часто меняйте руку с игрушкой, чтобы он не догадывался, в какой руке она находится, и не прыгнет на нее. Идея состоит в том, чтобы показать щенку, что люди и ласки — это хорошие вещи, а также жевательные игрушки или игрушки! Начните медленно и старайтесь не останавливаться на достигнутом. По мере того, как вы гладите или царапаете его, его возбуждение будет нарастать, и он переключится на вашу руку, если вы будете тянуть слишком долго.

Перенаправление «плохого» прикуса

Обучение вашего щенка тому, что части тела семьи запрещены, не останавливается на ласках и заменах. Он счастлив, ему нужно внимание, он хватает твой носок ртом и парой пальцев ног в процессе … ОЙ!

Как только это произойдет, повернитесь к щенку лицом и крикните «ОЙ!» Дайте ему понять, что это больно; ныть, плакать и хныкать… а затем отвернуться и не обращать на него внимания. Не обращайте внимания, пока он не успокоится. Только после этого вы сможете дать ему игрушку или жевать угощение и погладить его.

Прыгающий домкрат

Ваш щенок жаждет вашего внимания, и есть много способов добиться его. Напрыгнуть на вас — один из наиболее эффективных способов. \»Разве это не мило?\» Ну да, может быть, на несколько дней. После этого просто напрягает. Даже если вы скажете ему: «Ложись!» или оттолкнуть его, по крайней мере, он привлек ваше внимание… хотя оно может быть негативным.

Когда ваш щенок подпрыгивает:

  • Отвернитесь от него, скрестите руки и подайте команду «Выкл».
  • Ваш щенок будет пытаться следовать за вами. Продолжайте отворачиваться и говорить «Off», пока он не перестанет прыгать. Хвалите его и (если он умеет) попросите сесть. Если он послушается, потянитесь, погладьте и похвалите его. Сохраняйте спокойствие в похвале. Взволнованный голос и действия снова вызовут прыжок. Если он прыгнет, повторите шаги.

Как только ваш щенок поймет, что прыжки равносильны отсутствию внимания, а сидение равняется вниманию, он остановится, но будет последовательным. Если он подходит и садится рядом с вами, виляя хвостом, уделите ему внимание, которого он жаждет.

Список НЕЛЬЗЯ

Если вы бьете или толкаете щенка, когда он кусает вас, вы поощряете страх и защитное поведение. Они могут проявляться по-разному:

  • Он может бояться вас или чьей-либо еще руки возле его морды или головы.
  • Он может бояться вас, убегать или пытаться спрятаться, когда вы рядом.
  • Он мог занять агрессивную оборонительную позицию, кусая вас, пытаясь помешать вам снова причинить ему боль.
  • Он мог стать еще более возбужденным и нервным; думая, что толчок или легкий шлепок — это просто «щенячья игра».

Буксирные игрушки и грубая игра — это весело, но вы должны установить ограничения. Если ваш щенок слишком возбужден или раздражителен, остановите игру и погладьте его на некоторое время. Если он не успокаивается, игнорируйте его и уходите, если нужно, пока он не успокоится.

Последовательность — ключ к успеху

Крайне важно, чтобы вы были последовательны при обучении и перенаправлении щенков на приемлемое поведение. Все члены семьи должны соблюдать правила при общении с вашим щенком.

Маленькие дети и щенки кусают

Если у вас есть дети в возрасте девяти лет или младше, им может быть сложно принудить к обучению и модификации поведения, которые необходимы для щенка. Многие маленькие дети толкают щенка или убегают, когда его кусают. Щенок думает, что это просто еще одна игра, и будет продолжать кусать. С маленькими детьми убедитесь, что они находятся под присмотром во время игры со щенком.

Источник: по материалам Humane Society of the United States.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *