Щенки начинают учиться сразу после рождения. Они особенно восприимчивы к тому, чтобы запомнить то, чему они научились в течение первых 13–16 недель жизни. Особенно важно, чтобы щенки имели опыт общения с другими собаками, а также с детьми и взрослыми, от рождения до 16 недель, оптимального времени для общения.

Доктор Памела Рид из ASPCA показала в исследовании, что при сравнении двух щенков из одного помета тот, кто проводил время с другими собаками и людьми хотя бы раз в неделю, менее склонен проявлять трудное поведение во взрослом возрасте, чем щенок. кто был изолирован дома.

Развитие щенка

Как и наши дети, маленькие щенки проходят путь развития. Возраст от семи до 16 недель — это «этап социализации». Щенки стремятся исследовать новое окружение, знакомиться с новыми людьми и узнавать других собак. Исследователи обнаружили, что этот этап социализации начинает ослабевать в возрасте от 16 до 20 недель.

После этого может начаться событие, известное как неофобия. Если у щенков не было достаточно приятных контактов с новыми людьми, собаками и ситуациями до 20 недель, они могут приобрести трепет и беспокойство, а также привязанность и агрессивное поведение. Эти проблемы могут быть непоправимыми, поскольку щенок не может стать настоящим компаньоном своим хозяевам.

Чтобы обеспечить связь между вами и вашим щенком, уроки социализации должны быть в самом верху списка вашего нового владельца или почти всегда. Эта связь может длиться от 12 до 18 лет.

При поиске класса социализации щенка:

  • Ваши вопросы должны включать используемый метод обучения и щенков какого возраста разрешено посещать.
  • Обязательно посетите класс перед тем, как присоединиться, чтобы узнать, подойдет ли он вам и вашему щенку.
  • Ваш ветеринар может быть источником знаний в вашем поиске авторитетных классов для общения и обучения.

Прививки и социализация

Большинство ветеринаров рекомендуют щенкам начинать занятия по социализации в возрасте от 8 до 9 недель. К тому времени щенки должны пройти первую серию прививок от инфекционных заболеваний.

Многие владельцы опасаются, что их уязвимый щенок заразится болезнью из-за социализации и контакта с новыми микробами. Специалист по ветеринарному поведению доктор Карен В целом пролила свет на это решение, когда сказала: «Самый большой убийца домашних животных — это не инфекционное заболевание; это поведенческие проблемы ».

Источник: адаптировано из ASPCA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *