Объятие под любым другим именем все еще так же приятно, но не для большинства собак. Объятия — это распространенный способ выражения привязанности, поэтому неудивительно, что мы хотим обнять своих щенков. К сожалению, способ, которым люди выражают привязанность, часто не соответствует тому, что нравится собакам.

Контакт между брюшной и вентральной (то есть грудной к грудной клетке) контактом — это то, что вы можете иногда наблюдать, когда играют две собаки (особенно боксеры!). Но это редко. Еще реже можно увидеть двух собак, обнимающих друг друга руками в крепких, продолжительных объятиях. Тем не менее, люди хотят обнимать своих собак каждый день.

Следует учитывать тот факт, что собаки — это другой вид, чем мы, и поэтому придерживаются совершенно другого кодекса вежливого поведения. Сдержанность, заключенная в объятиях, не является признаком привязанности в собачьем мире. Но нельзя обойти стороной тот факт, что, выбирая собак как часть нашей семьи, они должны научиться принимать некоторые из человеческих привычек. Это включает в себя объятия или хотя бы сдержанность.

Конечно, у некоторых собак разовьется доверительная связь со своими людьми до такой степени, что продолжительные объятия очень ценятся. Однако, даже если у собаки в конечном итоге объятия не входят в список ее любимых занятий, ей следует научиться принимать сдержанность.

Учить щенка терпеть то, что его сдерживают, — это не столько возможность обнять его для вашего удовольствия, сколько обеспечение того, чтобы вы могли сдерживать его для его безопасности, не вызывая у него излишних усилий.получить бесплатно. Представьте себе драку, вспыхивающую на бегу собаки, или если ваша собака травмирована и ее нужно отнести к ветеринару.

Запланируйте много коротких (3-5 минут) тренировок в день и постарайтесь идти в темпе, который подходит вашему щенку. Попытка поспешить и заставить собаку принять любое обращение, но особенно сдержанность, может привести к тому, что щенок почувствует давление и стресс. Ни то, ни другое не способствует доверию, спокойствию и принятию наставлений или сдержанности в будущем.

  • Сядьте на пол и держите щенка на коленях.
  • Осторожно обхватите руками грудь собаки или под грудью на 2-3 секунды и предложите лакомство.
  • Постепенно увеличивайте длину свободной хватки и спокойно массируйте грудь щенка.
  • Уменьшайте длину удержания, постепенно увеличивая его интенсивность. Продолжайте подкреплять пищей для каждого приема.
  • Когда ваша собака спокойна и расслаблена, сделайте короткое, немного более интенсивное удержание, вы можете постепенно увеличивать продолжительность снова.

Если ваш щенок борется, признайте это признаком того, что вы вышли за пределы порога толерантности щенка и вам необходимо уменьшить продолжительность и / или интенсивность сдерживания и увеличить награду, чтобы ваш щенок с меньшей вероятностью столкнулся с трудностями в следующий раз. Практикуйтесь в как можно большем количестве мест и заручитесь помощью семьи и друзей, чтобы помочь вашему щенку стать счастливой собакой.

Андреа Арден являетсяанконсультант по поведению животных, спасатель, писатель, спикер и постоянный эксперт по домашним животным на Today Show. Для получения дополнительной информации посетите ее веб-сайт AndreaArden.com или прочитайте все выпуски Project Puppy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *