Признание: меня сбивают с толку поправки к Предложению B, которые были внесены на вчерашнем собрании Конгресса в Миссури. В среду Палата представителей проголосовала 85 против 71 за изменение Закона о предотвращении жестокого обращения с животными на заводе щенков, принятого гражданами штата Миссури в ноябре прошлого года. Теперь пересмотренный законопроект направляется к столу губернатора Джея Никсона.

Пара изменений кажется хорошей идеей, например, повышение лицензионных сборов для заводчиков. Но большинство изменений, похоже, направлены на защиту людей, занимающихся разведением, а не самих животных. Такие изменения, как отмена минимальных требований к условиям жизни собак (т.е. «достаточное» пространство для тренировок), ослабление правил ветеринарной помощи и снижение уголовного наказания за нарушения.

Противники Prop B довольны переделками. Они говорят, что защитники животных не знают, о чем они говорят, когда речь идет о разведении собак. Они говорят, что у нас есть законы — лучше, чем Prop B — уже в книгах.

Так вот почему я сбит с толку: если действующие законы настолько эффективны, почему щенячьи фабрики — с ужасными условиями и больными животными — процветают? И если заводчики уже обеспечивают гуманный уход за своими животными, почему они так сильно противостоят законам, требующим гуманного ухода за животными?

Если бы я был сенатором в Джефферсон-Сити прямо сейчас, я мог бы внести закон, который вводит мораторий на все собаководство — по крайней мере, до тех пор, пока мы больше не будем усыплять 10 000 животных из приютов каждый божий день в этой стране. Я мог бы потребовать от заводчиков добровольно работать один раз в неделю в своем местном приюте, возможно, их обязанности могли бы включать выгул каждой нежелательной собаки из его питомника в помещения для эвтаназии. Я мог бы предложить заводчикам потратить неделю — нет, месяц! Нет, год! — жить в тех же условиях, которые они предоставляют своим собакам, с такими же ограничениями в отношении доступа к туалетам, воде и места для лежания.

Что-то мне подсказывает, что меня не изберут в Миссури.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *