Вопрос:

Как узнать, достаточно ли моя собака упражняется?

Отвечать:

Порода и возраст - два важных фактора, которые следует учитывать при определении того, сколько упражнений следует делать вашей собаке. Взрослым собакам (от одного до шести лет) естественно требуется больше упражнений, чем старым собакам, а рабочие, спортивные, пастушьи и терьерские породы обычно нуждаются в большем количестве упражнений, чем собаки, выведенные для того, чтобы быть спокойными домашними животными. Это может быть разница между прохождением нескольких кварталов и бегом на несколько миль, поэтому узнайте, что типично для породы вашей собаки, и двигайтесь дальше.

Как правило, самые активные взрослые собаки получают пользу от тридцатиминутного бега или часовой прогулки каждый день. Конечно, это бывает по-разному. Двухлетний бордер-колли может нуждаться в утренней пробежке и послеобеденной прогулке, в то время как десятилетний пудель считает, что прогулка по улице очень утомительна. Важно отметить, что упражнения щенка следует ограничивать до тех пор, пока не закроются пластинки роста (это происходит, когда ему около двенадцати-четырнадцати месяцев); С другой стороны, если ваша собака старше или склонна к проблемам со здоровьем, попросите ветеринара порекомендовать план упражнений.

В большинстве случаев ваша собака сообщит вам, достаточно ли она упражняется. Если он гиперактивен или жует все, что находится в поле зрения, ему может понадобиться еще. Если он не хочет идти с вами во время прогулки, отстает, часто останавливается или ложится на ваши прогулки, возможно, вы просите от него слишком многого.

Когда вы устраиваетесь на вечер, чтобы проверить электронную почту или посмотреть телевизор, взгляните на свою собаку. Если он не выглядит счастливым и расслабленным, возможно, вам придется выключить компьютер или телевизор и вернуться в парк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *