Если вы думаете о том, чтобы подарить кому-нибудь щенка на Рождество или принести его домой своей семье, вы можете вместо этого использовать традиционные подарки. Ваша радость может стать священным ужасом, если вы не подготовитесь. К лету этот щенок может уже сидеть в приюте.

Одним памятным летом для спасения самоедов в Миннесоте, одна за другой прибыли три собаки, всем 18 месяцев. Белые пушистые собаки были типичными озорными подростками, хотя и немного более непослушными.

«Ни одна из собак не посещала уроки послушания», — говорит Джули Дункл, одна из основательниц группы спасателей.

«Ни один из владельцев не изучал породу перед покупкой щенков, что могло бы дать им понять, что самоед — не лучший выбор для их семей, или, по крайней мере, объяснил, почему собака вела себя так, как она, и что делать. об этом.\»

Самое интересное: всех звали Ангелы, и все начинали свою жизнь как рождественские подарки для детей.

Почему рождественские щенки могут делать ужасные подарки

Хотя три Ангела нашли счастливый конец — все они были в хороших домах к концу сентября — они были частью феномена, сводящего с ума группы спасателей, приютов и тренеров: рождественского щенка.

Родители представляют себе под елкой симпатичного коротконогого щенка и рождественское утро, которое их дети никогда не забудут. Но если перемотать эту нежную сцену на два или три месяца вперед, и идеальный момент для картины часто превращается в изгоревшие туфли и грязные ковры, окаймленные глубоким сожалением.

Именно тогда начинает звонить телефон дрессировщика Николь Уайлд. «Когда щенку исполняется три или четыре месяца, он вскакивает, кусает детей, пачкает дом и не дает спать родителям по ночам», — говорит Уайлд, автор и владелец «Дрессировки собак» в Санта-Кларите, Калифорния.

Если щенку повезет, новые родители щенка обращаются к таким дрессировщикам, как Уайльд. Менее удачливые щенки отправляются во двор, подвал или даже в приют. Независимо от результата, корень проблемы обычно один: родители домашних животных, которые недостаточно подготовлены и недостаточно информированы.

«Родители так сосредоточены на том, насколько дети будут взволнованы, — говорит Уайльд, — они не смотрят на то, что происходит, когда это волнение утихает».

Повысьте свои шансы на счастливое возвращение на родину

Тем не менее, это не всегда плохая идея привозить домой собаку на каникулы.

На самом деле, для некоторых семей это идеальное время, чтобы завести нового питомца, — говорит бывший президент SPCA Сан-Франциско Ян МакХью Смит. «Дети в отпуске на пару недель, а мама и папа не работают», — говорит она. «У вас есть время, чтобы помочь питомцу адаптироваться в ее новом доме».

Но ключ к тому, чтобы сделать рождественского щенка удачным подарком, — это заранее изучить вопрос. Многие потенциальные усыновители совершенно не готовы к тяжелой работе по воспитанию щенка. Итак, первый шаг — понять, во что вы ввязываетесь.

Чтобы убедиться, что вы готовы, посмотрите наше видео: Готовы ли вы завести собаку?

Еще один важный шаг — оценить разные породы — и смеси пород — чтобы понять, какой тип собаки лучше всего подходит вашей личности и образу жизни. Пройдите викторину MatchUp на www.dog-time.ru, чтобы узнать.

Помните, что вы можете найти практически любую породу через приют или спасательную службу. Вы даже можете проверитьСтраница усыновления www.dog-time.ru который позволяет искать подходящих собак по породе и почтовому индексу.

Как отмечает Уайльд, ваш щенок будет с вами не только на Рождество; они будут с вами до конца своей жизни. Так что дайте себе время сделать мудрый выбор — даже если это означает пропустить крайний срок — 25 декабря.

Вы когда-нибудь заводили щенка на Рождество? Вы были готовы или предпочли бы другой подарок? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *