Помимо очевидного ответа — не раньше, чем вы будете готовы — время заводить собаку наступает, когда вы закончите свое собачье воспитание. И когда щенок будет готов.

Важным фактором является возраст щенка. Большинство щенков в какой-то момент своей жизни меняют дом, обычно из дома, где они родились, в дома своих новых товарищей-людей. Оптимальное время для щенка, чтобы сменить дом, зависит от многих факторов, включая его эмоциональные потребности, его важнейший график социализации и уровень собачьих навыков в каждом доме.

Уход из дома может быть травматичным, и ограничение эмоциональной травмы щенка является первоочередной задачей. Если щенок уйдет из дома слишком рано, он пропустит раннее общение щенок-щенок и щенок-мать. А поскольку первые недели в новом доме часто проходят в собачьем социальном вакууме, развивающийся щенок может расти недостаточно социализированным по отношению к себе подобным. С другой стороны, чем дольше щенок остается в своем первоначальном доме, тем больше он привязывается к своей собачьей семье и тем тяжелее переходный период. Отсроченный переход также откладывает важнейшую социализацию в новой семье.

Для многих щенков восемь недель — правильный возраст.

Восьминедельный возраст уже давно считается оптимальным временем для приобретения нового щенка. К восьми неделям произошла достаточная социализация собака-собака с матерью и товарищами по помету, чтобы поддерживать щенка, пока он не станет достаточно взрослым, чтобы безопасно встречаться и играть с другими собаками в классе щенков и в собачьих парках. Тем не менее, щенок еще достаточно молод, чтобы сформировать прочную связь с членами своей новой семьи.

Относительный уровень собачьих навыков в каждом доме является жизненно важным фактором при определении того, лучше ли щенку оставаться в своем первоначальном доме или уехать раньше, чтобы жить со своими новыми хозяевами. Часто считается, что заводчики являются экспертами, а владельцы — новичками, поэтому имеет смысл оставить щенка с заводчиком как можно дольше. Добросовестный заводчик обычно более квалифицирован, чтобы общаться, приучать щенка к домашнему хозяйству и жевать игрушку. Когда это правда, имеет смысл завести щенка, когда он подрастет. (На самом деле, я часто спрашиваю начинающих владельцев, рассматривают ли они социально зрелую и хорошо обученную взрослую собаку как альтернативу молодому щенку.)

Это, конечно, предполагает превосходный опыт заводчика. К сожалению, как есть отличные, средние, начинающие и безответственные владельцы, есть также отличные, средние, начинающие и безответственные заводчики. С комбинацией опытного владельца и заводчика ниже среднего, щенку будет лучше переехать в свой новый дом как можно раньше, не позднее чем через шесть-восемь недель. Если вы чувствуете, что являетесь квалифицированным воспитателем щенков, но заводчик не позволит вам забрать вашего щенка домой раньше восьминедельного возраста, поищите в другом месте. Помните, вы ищете щенка, который будет жить с вами, а не с заводчиком. На самом деле, в любом случае вам может быть лучше поискать в другом месте, поскольку заводчик, который не соответствует среднему уровню, вероятно, производит щенков ниже среднего.

Взято из Прежде чем завести щенка, пользователя Ian Dunbar.

Ян Данбар — ветеринар и специалист по поведению животных, основатель Ассоциации дрессировщиков домашних собак, а также автор и звезда множества книг и видео о поведении и дрессировке собак. Он живет в Беркли, штат Калифорния, со своей женой, тренером Келли Данбар и тремя собаками. Данбарсы являются редакторами www.dog-time.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *