Важно: если ваша взрослая собака укусила из-за страха или агрессии, как можно скорее обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Найдите пыльного плюшевого мишку на дне шкафа, и последнее, что вы сделаете, — это сунете его в рот. С другой стороны, щенки исследуют свой мир в основном, кладя в рот все, что можно, в том числе человеческие пальцы рук и ног.

Хорошая новость заключается в том, что по мере того, как собаки становятся старше и прорезывания зубов сужаются, обычно также появляются и кусание, и рот. Тем не менее, важно как можно больше препятствовать такому раннему поведению. Хотя в большинстве случаев это безболезненно — даже мило — когда 12-недельный ребенок прикусывает ваши пальцы, а через 50 фунтов это не очень мило и определенно не безболезненно.

Причины

Глотание и кусание — это естественное нормальное поведение; все щенки так делают. Во время прорезывания зубов (обычно начиная с четырех месяцев) позывы ко рту особенно сильны, потому что они хорошо ощущаются на нежных деснах ваших щенков. Не имея противодействующих больших пальцев, щенки также используют свой рот, чтобы ловить, носить и играть, что делает еще более важным научиться контролировать себя в присутствии человеческой кожи.

Как лечить проблему

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы обуздать рты и кусания, и в конечном итоге вы можете использовать комбинацию подходов. Вот что делать, если вы чувствуете зубы:

  • Издайте пронзительный визг или визг, который должен испугать вашего щенка и заставить его отпустить. Теперь, когда ее зубы не касаются вашей кожи, похвалите ее за хорошее поведение.
  • Боритесь с желанием отдернуть руку. Вместо этого позвольте ему расслабиться; быстрое рывков может быть неверно истолковано как игра и может непреднамеренно подтолкнуть ее к продолжению поведения.
  • Сообщите о том, что болтовня недопустима, отвернувшись от нее или даже войдя в другую комнату примерно на 30 секунд. Ваш щенок хочет взаимодействия с вами, и он быстро научится избегать всего, что мешает вам в игре.
  • Перенаправьте ее. Вместо пальцев дайте ей подходящую игрушку, чтобы она могла жевать ее.
  • Найдите другую отдушину. Поиграйте в игру, прогуляйтесь или займитесь тренировками, вместо того чтобы играть в игры, в которых она соблазняет рот или укусить.
  • Пообщайте ее с другими щенками и устраивайте свидания с воспитанными взрослыми собаками — они более эффективны, чем люди, демонстрируют хорошие собачьи манеры.

Как предотвратить проблему

Хотя щенки неизбежно глотают рот, вы можете предотвратить резкие укусы по мере взросления собаки, обучая их «мягкому рту» (также известному как запрещение укусов).

Это делается постепенно, действуя так, как будто ваш болевой порог становится все ниже и ниже. Начните с тявканья или визга каждый раз, когда вас сильно укусили. Когда ваша собака больше не прикусывает, не тявкайте или удерживайте внимание после прикуса средней силы. Когда это уйдет в прошлое, сделайте то же самое с мягкими прикусами. Продолжайте в том же духе, пока ваша собака не коснется вас своим ртом, она просто прикоснется к вашей коже.

Дополнительное преимущество: собака, которую приучили не кусать во время игры, гораздо реже кусается по какой-либо другой причине.

Нижняя граница:Рот — неизбежная часть развития собак — именно так молодые собаки узнают об окружающем их мире. К счастью, постоянно сигнализируя своему щенку о недопустимости укусов и давая ему поиграть с другими собаками, которые преподают ему тот же урок, он научится очень осторожно пользоваться своими челюстями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *