Вопрос:

Я знаю, что «свидания» — отличный способ социализировать щенков. Как мне настроить один и что должно произойти во время него?

Отвечать:

Лучший способ пообщаться с вашим щенком — через спонсируемые или контролируемые игровые группы. Спросите своего надежного тренера, грумера или ветеринара, есть ли в этом районе какие-либо группы. Сеансы игры с дрессировщиком — это, пожалуй, лучший способ для начинающих владельцев собак / щенков, которым может потребоваться небольшая поддержка в процессе или небольшое объяснение того, почему Фидо рычит и набрасывается, любит преследовать или лает во время игры. Игровая группа под присмотром взрослых может помочь вам определить, в какую игру щенка следует играть, а что может считаться «издевательством».

Meetup.com — отличный ресурс для поиска существующих игровых групп в вашем районе. Вы можете искать по породе, по местоположению, по типу — или даже по всем вышеперечисленным! Мои ученики постоянно рассказывают мне обо всех чудесных впечатлениях, которые они получили от этих щенячьих игр, которые они узнали благодаря Meetup. Не забудь свой фотоаппарат.

Чаще всего щенки будут бегать, преследовать, лаять, драться, падать и (конечно же) играть в лук во время игровой сессии. Вы можете заметить, что ваш щенок кланяется, когда вы чего-то хотите, или когда он насмехается над семейной кошкой. Это нормальная игра со щенком, и не о чем беспокоиться. Собаки и щенки должны меняться ролями: преследовать / преследовать, атаковать / нападать.

Иногда молодой щенок может слишком сильно укусить товарища по играм. Это абсолютно нормально. Ваш щенок учится «запрету прикуса» (то есть учится не кусать слишком сильно во время игры). Если они кусаются слишком сильно, их товарищ по игре уходит, и игра заканчивается (примерно на 5 секунд). Ваш щенок только что усвоил урок. Однако, если это поведение является постоянным или сопровождается рычанием, поднятием губ, общей чрезмерной стимуляцией или «издевательством», обратитесь к тренеру, имеющему опыт положительного подкрепления. Они могут помочь вам обуздать непослушную игру, прежде чем она станет более серьезной поведенческой проблемой.

Имейте в виду, что некоторые собаки по своей природе застенчивы или замкнуты. Со временем эти щенки, скорее всего, вылезут из своей скорлупы, но не заставляйте их играть. Если на вашего щенка наступят, он испугается или получит травму, его доверие к вам уменьшится, и у него возникнет негативная ассоциация с игрой, которую труднее исправить, чем застенчивость. Если ваша собака кажется нервной или застенчивой, убедитесь, что есть много мест, где она может спрятаться, пригнуться и сбежать. В случае сильной застенчивости попробуйте познакомиться с одной нежной собакой или спокойным щенком. Несколько сеансов на заднем дворе с добродушной собакой могут стать идеальным предшественником шумных собачьих парков.

Если ваша собака являетсяхулиган в парке, посоветуйте ему поиграть с собаками с таким же уровнем энергии — не забрасывая застенчивых. Игра — отличный способ утомить вашу собаку, развить навыки социализации и научить ее вести себя как с маленькими, так и с большими собаками. Для вашего щенка это отличный способ научиться сдерживать укусы и привыкнуть к разным собакам, при этом делая то же, что и собаки: прыгать, бегать, пускать слюни и кататься по грязи. Это также хорошо для их людей — они также могут оттачивать свои навыки социализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *