Щенки, которым нравится общество людей, вырастают во взрослых собак, которым нравится общество людей. А собаки, которым нравятся люди, реже кусаются, не говоря уже о том, чтобы с ними было веселее. Пока ваш щенок не станет достаточно взрослым, чтобы рискнуть выйти во внешний мир, вечеринки со щенками — отличный способ познакомить его с людьми всех мастей в безопасности ее собственного дома.

Читайте руководство доктора Данбара по организации идеальной вечеринки для щенков:

Совет по безопасности: ваш щенок по-прежнему уязвим для собачьих болезней, поэтому попросите посетителей оставить обувь на улице и вымыть руки перед тем, как прикасаться к ней.

Превратите своего щенка в тусовщика

Первые впечатления важны, поэтому знакомство с новыми людьми должно стать для щенка положительным опытом. Раздайте каждому посетителю мешок с сухарями, смешанными с угощениями, чтобы ваш щенок сразу же полюбил своих гостей.

Соберите гостей вместе и поработайте над командами вашего щенка подойти, сесть, сесть и переворачиваться, используя корм в качестве приманки и награды. Как только ваш щенок начнет надежно реагировать, попросите гостей взять его на себя. Постарайтесь заставить каждого щенка подойти, сесть, лечь и перевернуться три раза подряд, чтобы получить кусочек корма. Если вашему щенку регулярно кормят таким образом обед, он скоро научится любить гостей.

Пригласите много мужчин, незнакомцев и детей

Многие собаки больше боятся мужчин, чем женщин, поэтому запаситесь пивом, включите игру (или запаситесь мороженым и займитесь хорошей беседой — вы знаете своих друзей лучше, чем я) и пригласите как можно больше как можно больше мужчин, которые будут приходить и кормить, трогать и дрессировать вашего щенка. Это особенно важно, если в вашем доме нет мужчин.

Устраивайте также множество детских праздников. Даже у хорошо социализированных собак могут возникнуть проблемы с детьми, поскольку детские выходки могут напугать их или побудить их преследовать и преследовать. Но для счастливого щенка, который устраивал многочисленные вечеринки, на которых дети смеялись, кричали, бегали, прыгали и падали … ну, это просто старая шляпа. Как правило, до того, как вашему щенку исполнится три месяца, постарайтесь, чтобы по крайней мере 20 детей брали его с собой и дрессировали.

1. Для начала пригласите одного или двух воспитанных детей познакомиться со щенком.. (Трое детей плюс щенок излучают уровни энергии, которые невозможно измерить никаким известным научным инструментом, и, в конце концов, мы пытаемся научить щенка и детей быть спокойными и вежливыми.)

2. Добавляйте детей друзей и родственников в список гостей— дети, которых ваш щенок будет видеть регулярно или даже время от времени до конца своей жизни.

3. Наконец, приведите соседских детей. Собаки реже лают на детей, которых они знают и любят, а дети реже дразнят собаку, которую они знают и любят, поэтому дайте соседским детям и вашему щенку широкую возможность познакомиться друг с другом.

В первую неделю следите за тем, чтобы общение вашего щенка с детьми было тщательно контролируемым и спокойным. Однако после этого сделайте вечеринки праздничными — воздушные шары, растяжки и музыка, угощения для щенка, а также подарки, шумоглушители и костюмы для детей — все это поможет создать сцену.

Нижняя граница: Главное правило для щенячьих вечеринок — это постоянно менять список гостей, чтобы ваш щенок не встречался с одними и теми же людьми снова и снова. Чем больше незнакомцев будет встречать ваш щенок сейчас, тем комфортнее будет ему общаться с людьми, когда он станет взрослым.

Играйте во множество партийных игр

Отжимания для щенков, Biscuit Balance и Drop Dead Dog — отличные игры, чтобы устроить вечеринку для детей (или даже взрослых).

Отжимания для щенков:Дайте детям вкусные угощения, такие как лиофилизированная печень, смешанная с кусочками, чтобы использовать их в качестве приманок и наград. Пусть они сядут в большой круг. Первый ребенок зовет щенка и заставляет его лечь и сесть три раза подряд, прежде чем отправить ее следующему ребенку: «Щенок, иди к Джейми», после чего Джейми зовет щенка подойти и выполнить три щенячьих отжимания. и так далее. Это прекрасный способ практиковать быстрые повторения и молниеносные приседания и опускания.

Баланс печенья: Предложите специальные призы детям, которые смогут заставить собаку держать собачий бисквит на носу дольше всего (лучший сидячий отдых).

Drop Dead Dog: Теперь дайте приз или тому, кто заставит собаку лечь и притвориться мертвой на самое долгое время (лучшая остановка).

Ян Данбар, ветеринар и специалист по поведению животных, а также автор и звезда множества книг и видео о поведении и дрессировке собак, в том числе До и после получения щенка и Дрессировка щенков СИРИУС. Он живет в Беркли, Калифорния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *