Независимо от породы или родословной, отношение собаки к людям в первую очередь является результатом взаимодействия с ними в детстве.

Приучение щенка дружелюбию к людям является ключом к воспитанию отличной собаки, а у вас нет на это много времени. К восьми неделям критический период социализации вашего щенка уже идет на убыль, а к 12 неделям его наиболее впечатлительный период обучения почти закончился.

Поскольку вы не можете выводить собаку на улицу, чтобы познакомиться с людьми не раньше трехмесячного возраста — когда его уколы щенков защитят его от инфекционных заболеваний, — вам нужно приводить к нему людей. Как правило, ваш щенок должен встретиться как минимум с сотней человек до того, как ему исполнится три месяца — в среднем тринезнакомый человек в день.

Устраивайте много щенячьих вечеринок

Я знаю, что это может показаться испытанием, но думайте об этом как о шансе разбудить вашу социальную жизнь. Устраивайте щенячьи вечеринки как для взрослых (особенно для мужчин и людей, которых ваш щенок не знает), так и для детей. Приведите щенка на работу и познакомьте его со всем. Посадите щенка в переноску и возьмите его с собой в местное кафе. Поделитесь своим щенком со всем миром!

Есть много возможностей для социализации, которыми можно заниматься самостоятельно. Проводите много времени в обнимку со своим щенком, чтобы он привык к тому, что его трогают и обнимают (будущие ветеринары и грумеры будут вам благодарны) и предотвратить охрану объектов, научив его чувствовать себя комфортно, когда люди находятся рядом с его миской для еды и игрушками.

По Ян Данбар, ветеринар и специалист по поведению животных, также является автором и звездой множества книг и видео о поведении и дрессировке собак, в том числе До и после получения щенка и Дрессировка щенков СИРИУС. Он живет в Беркли, Калифорния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *