Собака — животное общительное и любознательное. Ему нужно что-то делать, особенно если его оставили дома одного. Что бы вы хотели, чтобы ваша собака делала? Кроссворды? Острие иглы? Мыло смотреть по телику? Вы должны предоставить щенку какую-либо форму трудотерапии, чтобы он мог скоротать день. Если ваш щенок научится получать удовольствие от жевания игрушек, он с нетерпением ждет того, чтобы спокойно успокоиться и провести некоторое время с качественным пережевыванием. Важно научить щенка больше получать удовольствие от жевания игрушек, чем от жевания предметов домашнего обихода. Эффективная уловка — наполнить жевательные игрушки щенка кусочками и угощениями. Фактически, в течение первых нескольких недель, проведенных вашим щенком дома, уберите его миску с едой и, помимо использования корма в качестве приманки и награды за дрессировку, подавайте все корма вашего щенка, фаршированные полыми жевательными игрушками — конгами, бисквитными шариками и стерилизованными костями.

Для безошибочного обучения жеванию игрушек придерживайтесь программы удержания щенка. Когда вы находитесь вдали от дома, оставьте щенка в его игровой комнате с кроватью, водой, туалетом и множеством мягких игрушек. Пока вы дома, оставьте щенка в его собачьей берлоге с множеством мягких игрушек. Каждый час после выписки щенка, чтобы облегчиться, поиграйте в игры с жевательными игрушками — жевательную игрушку-поиск, жевательную игрушку-принеси и жевательную игрушку-перетягивание каната. У вашего щенка скоро разовьется очень сильная привычка жевать игрушки, потому что вы ограничили его выбор жеванием одной приемлемой игрушкой, которую вы сделали еще более привлекательной, добавив корма и угощения.

После того, как ваша собака стала жевать-голиком и не переживала неприятностей с жеванием (или загрязнением дома) в течение как минимум трех месяцев, вы можете увеличить игровую комнату своего щенка до двух комнат. Каждый последующий месяц без ошибок ваш щенок может получить доступ в другую комнату, пока, в конце концов, он не сможет беспрепятственно пользоваться всем домом и садом, оставшись дома один. Если произошла ошибка жевания, вернитесь к исходной программе содержания щенка как минимум на месяц.

Помимо предотвращения разрушения дома, обучение щенка жевательному поведению предотвращает его превращение в лая на отдыхе, потому что жевание и лай, очевидно, являются взаимоисключающими видами поведения. Кроме того, жевательный уголь помогает вашему щенку научиться успокаиваться, потому что жевание и стремительное движение — это взаимоисключающие поведения.

Chewtoyaholism особенно полезен для собак с обсессивно-компульсивным расстройством, поскольку он предоставляет им приемлемые и удобные средства для отработки их навязчивых идей и компульсий. У вашей собаки может все еще быть ОКР, но жевательный болик с удовольствием будет проводить время, одержимо и навязчиво жевая свои мягкие игрушки.

Самое главное, жевание жевательной игрушки держит щенка занятым и эффективно помогает предотвратить развитие страха разлуки.

Что такое жевательная игрушка?

Жевательная игрушка — это объект, который собака может жевать, который нельзя разрушить или съесть. Если ваша собака разрушает объект, вам придется заменить его, а это стоит денег. Если ваша собака съедает предмет, возможно, вам придется заменить собаку. Употребление непищевых продуктов чрезвычайно опасно для здоровья вашей собаки.

Тип игрушки, которую вы выберете, будет зависеть от склонности вашей собаки к жеванию и ее индивидуальных предпочтений. Я видел, как некоторые собаки заставляют коровье копыто или сжатую сыромятную кожу жевать вечно, тогда как другие собаки съедают их за считанные минуты. Я обнаружил, что продукция Kong — это «кадиллаки» жевательных игрушек. Полые стерилизованные длинные кости — очень близкий второй выбор. Мне нравятся продукты Kong и стерилизованные кости, потому что они простые, натуральные и органические, а не пластиковые. Также, будучи полыми, они могут быть наполнены пищей. Продукты Kong и стерилизованные кости можно приобрести в любом хорошем зоомагазине.

Кормите щенка жевательными игрушками

Обычно щенки получают всю дневную порцию корма за обедом, что часто становится наградой за джекпот за шумный лай и выжидательную подпрыгивание. Более того, если вы позволите щенку съесть обед из миски, он не поймет, что делать до конца дня. В дикой природе собаки тратят около 90 процентов своего времени бодрствования в поисках пищи, поэтому в некотором смысле регулярное кормление из миски лишает собаку ее основной деятельности — поиска пищи. Вместо этого ваш любознательный щенок будет весь день искать развлечения. Скорее всего, вы сочтете то, что щенок выберет род занятий, озорное поведение.

Без сомнения, регулярное кормление нового щенка (или взрослой собаки) из миски — самая ужасная ошибка в собаководстве и дрессировке. Кормление из миски, хотя и непреднамеренно, часто серьезно пагубно сказывается на поведении щенка в домашнем хозяйстве и его чувстве благополучия. В некотором смысле, каждое кормление из миски крадет смысл существования щенка, саму причину его существования. Через несколько секунд после того, как он проглотил свою еду, бедный щенок теперь сталкивается с душевной пустотой на остаток дня, в которой нет ничего, кроме долгих одиноких часов, которые нужно беспокоить и беспокоить или доводить себя до безумия.

По мере того как щенок приспосабливается к заполнению пустоты, нормальное поведение, такое как жевание, лай, прогулка, уход и игра, становится стереотипным, повторяющимся и дезадаптивным. Частота определенных видов поведения увеличивается до тех пор, пока они перестают выполнять какую-либо полезную функцию, кроме как скоротать время. Следственное жевание становится разрушительным жеванием. Тревожный лай становится непрерывным. Переход от одного места к другому становится повторяющимся шагом или бегом взад и вперед. Исследование тени или света становится невротической фиксацией. Обычный уход превращается в чрезмерное облизывание, царапание, погоню за хвостом, давление на голову или, в крайних случаях, членовредительство.

Стереотипное поведение вызывает выброс эндорфинов, увековечивая их повторение, и в некотором смысле собака становится одурманенной и увлекается бессмысленной повторяющейся деятельностью. Стереотипное поведение похоже на поведенческий рак; по мере того, как они постепенно увеличиваются по частоте и вытесняют наиболее полезные и адаптивные реакции из репертуара поведения собаки, пока, в конце концов, собака с «мертвым мозгом» не будет часами лаять, ходить, жевать себя или просто смотреть в пространство.

Важным аспектом раннего обучения вашего щенка является научить его спокойно проводить время дня. Кормление щенка кормом только из полых жевательных игрушек — конгов, бисквитных шариков и стерилизованных костей — обеспечит вашему щенку радость и удовлетворение на несколько часов. Это позволяет щенку сосредоточиться на приятном занятии, чтобы он не зацикливался на своем одиночестве. Каждый кусок добытого корма также вознаграждает вашего щенка за то, что он спокойно устроился, за то, что он жевал подходящую игрушку, и за то, что он не лает.

Начинка жевательной игрушки

Старая жевательная игрушка сразу же становится новой и захватывающей, когда ее наполняют едой. Если вы будете использовать корм из обычного дневного рациона вашего щенка, он не прибавит в весе. Чтобы защитить талию, сердце и печень вашего щенка, важно свести к минимуму использование лакомств на тренировках. Используйте корма в качестве приманки и награды для обучения базовым манерам и запасайте лиофилизированные угощения из печени для начального обучения дома, для встреч с детьми, мужчинами и незнакомцами, в качестве гарнира к набивке конгов (см. Ниже) и в качестве случайной награды за джекпот за особенно хорошие поведение.

Конг фарш 101

Основной принцип фарша конга гарантирует, что часть еды будет извлекаться быстро и легко, чтобы мгновенно вознаградить вашего щенка за первый контакт с его жевательной игрушкой; кусочки пищи выходят наружу в течение длительного периода времени, чтобы периодически вознаграждать вашего щенка за то, что он продолжает жевать; и некоторые из лучших кусочков никогда не выходят, поэтому ваш щенок никогда не теряет интереса. Сдавите небольшой кусочек лиофилизированной печени в маленькое отверстие на кончике конга, чтобы ваш щенок никогда не смог вытащить его. Нанесите немного меда на внутреннюю часть конга, наполните его кусочками и затем закройте большую дыру скрещенными собачьими бисквитами.

Существует множество творческих вариаций базовой начинки конга. Один из моих любимых рецептов состоит в том, чтобы смочить корм вашего щенка, положить его ложкой в ​​Kong, а затем положить в морозилку на ночь — Kongsicle! Вашей собаке это понравится.

Конг — король жевательных игрушек!

Если с самого начала вы всегда ограничиваете своего щенка набором фаршированных конгов и бисквитных шариков, жевание этих подходящих игрушек скоро станет неотъемлемой частью его дня. У вашего щенка быстро разовьется социально приемлемая привычка к конгу. И помните, что от хороших привычек так же трудно избавиться, как и от вредных. Теперь ваш щенок будет проводить большую часть дня, размышляя о своих продуктах Kong.

Давайте сделаем паузу на мгновение, чтобы подумать обо всех плохих вещах, которые ваш щенок не будет делать, если будет спокойно заниматься своими жевательными игрушками. Он не будет жевать неподходящие предметы домашнего обихода и дачи. Он не будет развлекательным зазывателем. (Он по-прежнему будет лаять, когда в дом приходят незнакомцы, но он не будет проводить весь день, лая ради лая.) И он не будет бегать, нервничать и работать, если его оставить дома одного.

В обучении щенка жеванию жевательных игрушек замечательно то, что это упражнение исключает множество альтернативных, чрезвычайно раздражающих видов поведения щенка. Чучело Kong — одно из лучших средств для снятия стресса, особенно для тревожных, навязчивых и компульсивных собак. (Конг для собаки также является одним из лучших средств снятия стресса для владельца.) Не существует единого устройства, которое так легко и просто предотвращает или устраняет так много вредных привычек и проблем с поведением.

Взято из Прежде чем завести щенка, пользователя Ian Dunbar.

Ян Данбар — ветеринар и специалист по поведению животных, основатель Ассоциации дрессировщиков домашних собак, а также автор и звезда множества книг и видео о поведении и дрессировке собак. Он живет в Беркли, штат Калифорния, со своей женой, тренером Келли Данбар и тремя собаками. Данбарсы являются редакторами www.dog-time.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *