К тому времени, когда вы принесете своего нового щенка домой, скажем, в восьминедельном возрасте, он уже должен привыкнуть к домашней домашней обстановке (особенно с шумом) и хорошо социализироваться с людьми. Точно так же должны активно развиваться домашнее обучение, обучение жеванию игрушек и обучение основным манерам. В противном случае социальное и умственное развитие вашего будущего щенка уже находится под серьезным риском, и, к сожалению, вы будете догонять его всю оставшуюся жизнь. Вашему щенку еще долгое время потребуется дополнительная социализация и дрессировка.

Убедитесь, что ваш будущий щенок рос в помещении в тесном контакте с людьми, которые посвятили его воспитанию много времени.

Если ожидается, что собака будет жить в семье с людьми, очевидно, что она должна быть воспитана в семье с людьми. Ваш щенок должен быть подготовлен к шуму повседневной домашней жизни: шум пылесоса, падение кастрюль и сковородок на кухне, крики футбольных матчей по телевизору, плач детей и споры взрослых. Воздействие таких раздражителей, пока ее глаза и уши все еще развиваются, позволяет щенку (с его нечетким зрением и глухим слухом) постепенно привыкать к тем видам и звукам, которые могли бы напугать его, когда он станет старше.

Нет особого смысла выбирать щенка, который вырос в относительной социальной изоляции заднего двора, подвала, сарая, гаража или конуры, где очень мало возможностей для общения с людьми и где щенок привык к загрязнениям. ее жилая площадь и много тявкать. Щенки, выращенные в условиях физического уединения и частичной социальной изоляции, вряд ли готовы к семейной жизни, и уж точно не подготовлены к встречам с детьми или мужчинами. Щенки, выращенные на заднем дворе и в питомнике, определенно не являются собаками домашнего качества; они являются домашним скотом наравне с телятами и кур-птицами. Ищите в другом месте! Ищите пометы, рожденные и выращенные в помещении — на кухне или в гостиной.

Если вы хотите, чтобы в вашем доме жила собака-компаньон, ее, очевидно, следовало выращивать в доме, а не в клетке.

Как выбрать хорошего щенка

Ваш будущий щенок должен чувствовать себя совершенно непринужденно, когда к нему обращаются посторонние люди — вы и ваша семья. Щенок должен полностью потерять чувствительность к звукам до того, как ему исполнится четыре недели. Точно так же его программа домашнего обучения должна идти полным ходом, его любимой игрушкой должна быть жевательная игрушка (начиненная кормом для щенков), и он должен с радостью и нетерпением приходить, следовать за ним, сидеть, ложиться и переворачиваться, когда его просят. Если это не так, ваш щенок либо плохо учится, либо у него плохой учитель. В любом случае ищите в другом месте.

Важным компонентом разведения щенков является регулярное (несколько раз в день) прикосновение, уход и успокоение со стороны самых разных людей, особенно детей, мужчин и незнакомцев. Эти упражнения особенно важны в первые недели и особенно для тех пород, которые, как известно, являются сложными при обращении с незнакомцами, то есть несколько азиатских пород, а также многие пастушьи, рабочие и терьерские породы: другими словами, большинство пород собак!

Второе по важности качество любой собаки — это то, что ей нравится общаться с людьми, и особенно то, что ей нравится, когда ее трогают все люди, особенно дети, мужчины и незнакомцы. Ранняя социализация легко предотвращает серьезные проблемы взрослых.

Пожалуйста, помните, что самое важное качество собаки — это способность сдерживать прикус и мягкий рот в щенячьем возрасте.

Ищите щенка, которого обрабатывали

Если вам нужна симпатичная взрослая собака, ее нужно регулярно тискать, как щенка. Конечно, новорожденные детеныши — довольно хрупкие и беспомощные создания; они едва могут ходить и имеют ряд сенсорных ограничений. Но их еще нужно социализировать. Новорожденные щенки чрезвычайно чувствительны и впечатлительны, и это лучшее время, чтобы приучить их к ласке. Новорожденные щенки могут плохо видеть или слышать, но они могут обонять и чувствовать. Конечно, неонатальная и ранняя социализация щенков, имеющая первостепенное значение, должна проводиться осторожно и осторожно.

Ищите щенка, который привык шуметь

Воздействие разнообразных звуков должно начинаться задолго до того, как глаза и уши полностью открываются, особенно у чувствительных к звуку собак, таких как пастушьи и послушные породы.

Для щенков вполне нормально реагировать на звуки. Вы пытаетесь оценить степень реакции каждого щенка и время его восстановления. Например, мы ожидаем, что щенок отреагирует на внезапный и неожиданный громкий шум, но не ожидаем, что он развалится. Оцените, реагирует ли щенок или слишком остро на звуки, и определите, сколько времени потребуется щенку, чтобы подойти и взять угощение (время восстановления). Ожидайте неизмеримо короткого времени восстановления от быков и коротких отскоков от рабочих собак и терьеров, но будьте готовы к более длительному восстановлению от игрушек и пастушьих пород. Однако, независимо от породы или типа собаки, чрезмерная чрезмерная реакция, паника или чрезвычайно длительное время восстановления — все это свидетельствует о недостаточной социализации. Если не реабилитирован успешно,такие щенки могут стать чрезвычайно реактивными, и когда они вырастут, с ними будет трудно жить.

  • Спросите заводчика о степени воздействия домашнего шума на помет. Выращиваются ли щенки в помещении?
  • В частности, спросите заводчика, подвергались ли щенки громким и неожиданным звукам, таким как крики взрослых, плач детей, телевидение (кричащие и кричащие мужские голоса на ESPN), радио и музыка (кантри, рок и классическая музыка) может быть, увертюра Чайковского 1812 года).
  • Оцените реакцию щенков на различные звуки: люди разговаривают, смеются, плачут и кричат, свист, шипение или один-единственный хлопок в ладоши.

Ищите щенка, который начал приучать к дому

Спросите заводчика о продолжающейся безошибочной программе дрессировки пометов в домашних условиях и жевательных игрушек. Постарайтесь понаблюдать за пометом не менее двух часов и обращайте внимание на то, что каждый щенок жует, а что каждый щенок выбрасывает.

Если у щенков нет доступного туалета и вся территория щенка покрыта листами газет, у щенков появится сильное предпочтение к работе с бумагой, и им потребуется специализированное обучение в новом доме. Более того, если нет туалета и вся территория засыпана соломой или измельченной бумагой, щенки узнают, что они могут уничтожить их где угодно и где угодно, что они и будут делать в вашем доме. Чем дольше щенок выращивается в этих условиях, тем сложнее его будет приучать к дому.

  • Проверьте, не используются ли несколько полых жевательных игрушек (таких как конг, бисквитные шарики или стерилизованные кости) с начинкой из сухих кормов.
  • Проверьте, пользуются ли собачьи туалеты в гостиной для щенков. Сравнение того, сколько куч и луж в туалете и на полу, даст хорошее представление о том, где щенок устранит, когда придет к вам домой.

Ищите щенка, который начал обучение послушанию.

Поинтересуйтесь текущей программой обучения послушания в помете и попросите заводчика продемонстрировать основные навыки послушания щенков, например, подходить, сидеть, ложиться и переворачиваться.

  • Оцените реакцию каждого щенка на ваши попытки приманки / вознаграждения, используя кусочки корма и конга в качестве приманки и награды.

Ищите щенка, которого все любите

При выборе щенка так важно, чтобы все члены семьи были согласны. Вы хотите выбрать щенка, который вам больше всего нравится, и вы хотите выбрать щенка, который любит всех вас. Сядьте тихо всей семьей и посмотрите, какие щенки контактируют первыми, а какие остаются дольше всех.

В течение многих лет догматически утверждалось, что щенки, которые быстро подходят, подпрыгивают и кусают вас за руки, совершенно непригодны в качестве домашних животных, поскольку они агрессивны и их трудно дрессировать. Напротив, это нормальные, хорошо социализированные восьминедельные щенки, которые просто здороваются по-щенячьи без всяких манер. С помощью очень простой тренировки, направленной на то, чтобы перенаправить восхитительное изобилие щенка, у вас будут самые быстрые воспоминания и самые быстрые сидения в классе щенков. Кроме того, кусать щенка — это нормально и абсолютно необходимо. Фактически, чем больше собаки кусают щенков, тем мягче и безопаснее их челюсти во взрослом возрасте.

Меня бы больше беспокоили щенки, которые медленно приближались или прятались. Совершенно, совершенно и абсолютно ненормально для хорошо социализированного щенка шести-восьми недель стесняться приближаться к людям. Если щенок стесняется или пугается, то, без сомнения, он недостаточно социализирован. Поищи в другом месте. Однако, если вы действительно хотите взять застенчивого щенка, делайте это только в том случае, если каждый член семьи может уговорить щенка подойти и взять угощение. Застенчивый щенок требует значительных затрат времени, так как каждый день ему нужно будет кормить кормом с рук от самых разных незнакомцев. Чтобы вылечить этого щенка, вам непременно придется поработать в течение следующих четырех недель.

Остерегайтесь заводчиков, которые хотят решить за вас, вырастить ли вашего щенка для выставок экстерьера или его кастрировать. Помните, щенок переезжает к вам жить. Вы несете ответственность за воспитание щенка, а решения относительно его выставочной карьеры и репродуктивного статуса — за вами.

Вы можете наслаждаться множеством замечательных занятий со своей кастрированной собакой, включая соревнования, ралли и послушание вольным стилем, аджилити, картинг, флайбол, фрисби, игры K9, поиск и спасение, катание на санях, трекинг и, конечно же, прогулки с собакой и поездки к собаке. парк.

Это полностью ваш выбор, но, пожалуйста, кастрируйте своего щенка. Каждый год миллионы щенков и молодых взрослых собак подвергаются эвтаназии (умерщвлению) в приютах для животных. Это просто несправедливо по отношению к щенкам, и это несправедливо по отношению к любителям животных приюта. Пожалуйста, не прибавляйте к числам. Пожалуйста, стерилизуйте своего щенка.

Щенки-одиночки

Большинство щенков имеют возможность играть со своими однопометниками в течение первых восьми недель. Щенки-одиночки и щенки, выращенные вручную, не имели достаточных возможностей для игры (игра-борьба и игра-укус), и поэтому обучение запрету укусов является главным приоритетом. Запишитесь в классы для щенков, как только вашему щенку исполнится три месяца. Игра и социализация необходимы щенкам для развития и сохранения мягкости во рту.

Чего вы не хотите слышать от собаковода

Вы выбираете щенка, который будет жить в вашем доме и адаптироваться к вашему образу жизни, поэтому убедитесь, что щенок подготовлен к домашней жизни в целом и подходит для вашего образа жизни в частности. Остерегайтесь таких утверждений, как:

«Мы не учили щенков сидеть, потому что они шоу-псы».
По сути, заводчик считает, что собака настолько тупая, что не может отличить две простые инструкции, такие как «Сядь» и «Встань». Поищи в другом месте. Тот факт, что заводчик готов жить с собаками, которых даже не научили сидеть, не означает, что вы должны это делать! Кроме того, если щенка даже не научили элементарным манерам, вероятно, есть много других вещей, которым заводчик не научил.

«Он страшный кот в помете».

Конечно, в любом помете отдельные собаки будут проявлять разные тенденции к приближению к незнакомцам (к вам), но ни один восьминедельный щенок не должен бояться приближаться к людям. Любую застенчивость, боязнь или склонность избегать людей следовало заметить и устранить уже четыре недели назад. Застенчивый щенок должен был стать сверхсоциализированным. Единственный испуганный щенок в помете указывает на то, что заводчик не проявлял бдительности в оценке повседневной социализации. Скорее всего, в помете есть и другие хорошие щенки, но я предлагаю вам проявлять бдительность при оценке их статуса социализации.

Взято из Прежде чем завести щенка, пользователя Ian Dunbar.

Ян Данбар — ветеринар и специалист по поведению животных, основатель Ассоциации дрессировщиков домашних собак, а также автор и звезда множества книг и видео о поведении и дрессировке собак. Он живет в Беркли, штат Калифорния, со своей женой, тренером Келли Данбар и тремя собаками. Данбарсы являются редакторами www.dog-time.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *