(Изображение предоставлено: Getty Images)

Вы когда-нибудь задумывались, о чем думает ваш щенок, исследуя свой большой новый мир? Что им хватит, чтобы раскопать мусор или съесть ваши новые кожаные туфли? И, как и большинство из нас, не кажется ли вам невозможным злиться, когда они обращают на вас взгляд невинной любви и обожания?

Такое поведение сбивает с толку и расстраивает самых сознательных владельцев собак, и это справедливо. Этот очаровательный меховой клубок теперь член вашей семьи, и вы хотите верить, что она не разрушит ваши вещи и ваш дом, и что она будет нежным и любящим компаньоном для ваших детей.

Чтобы достичь этой цели, вы должны постоянно контролировать своего щенка, а это требует от вас много времени и усилий. Но результат того стоит.

Ее необходимо научить правильному поведению с того момента, как она вошла в вашу жизнь. Она должна быть приучена слушаться вас, она должна научиться уместному поведению с людьми и другими животными, и она должна узнать разницу между жевательной игрушкой и вашим любимым пуховым одеялом.

Эти уроки нужно преподавать спокойно, мягко и последовательно. Наградой за всю эту тяжелую работу будет нежная, хорошо воспитанная собака, которая приносит радость вам и другим людям.

Ты альфа лидер

Хотя мы никогда не поймем определенные формы поведения собак, например, почему они гоняются за своим хвостом, было проведено много исследований взаимоотношений собак. Дикие собаки, такие как волки, живут стаями, каждый из которых играет свою роль в благополучии группы. У диких собак также есть строгая иерархия, которая соблюдается, от лидера, известного как альфа-собака, до младенцев.

В сознании вашей собаки вы и другие члены семьи являетесь частью ее стаи. Если вы не зарекомендуете себя сразу же как «альфа», агрессивный щенок может захватить стаю. Это может привести к появлению непослушной и опасной собаки.

Без каких-либо ограничений и ограничений, она может постоянно приставать к вам угощениями, лазать по мебели, тащить вас по тротуару на прогулке и, в худшем случае, может стать агрессивной по мере взросления, охраняя свою еду и свое восприятие ». территория »от злоумышленников (включая вас и вашу семью), что может перерасти в укус.

Хотя некоторые дрессировщики выступают за физическое запугивание для установления доминирования, например, переворачивают собаку, чтобы обнажить ее наиболее уязвимую часть — живот — или даже кусают морду; есть гораздо более добрые и мягкие способы сделать это, которые позволят достичь тех же целей, не пугая собаку и / или не способствуя агрессии.

Большинство собак вполне довольны определенным лидером; это способствует чувству безопасности, зная, что кто-то говорит им, что делать, и помогает им обрести уверенность в процессе обучения. Хороший лидер стаи проявляет силу, всегда используя спокойный, ровный голос, оставаясь спокойным в ситуациях, которые собака находит тревожными, и поощряя хорошее поведение.

Хорошая отправная точка — научить собаку сидеть и лечь. Эта покорная поза, которой вы управляете, усиливает ваше доминирование в ее жизни. Если у вас возникли проблемы с установлением своего лидерства, поговорите со своим ветеринаром или специалистом по поведению животных о специальных упражнениях, которые позволят вам стать альфа-лидером без агрессии.

Социальное взаимодействие

Социализация является чрезвычайно важной частью жизни вашего щенка, которая закладывает основу для большей части его будущего поведения.

Щенки похожи на губки — они поглощают огромное количество важной информации о своем мире. Они узнают, что звук открывашки означает еду, а открытие задней двери — время игры.

В то время как щенки во многом полагаются на свои собственные силы, задача владельца питомца — научить щенка общаться с людьми, а также с другими животными, и помочь им научиться чувствовать себя комфортно в незнакомых ситуациях. Эта небольшая дрессировка — одна из самых важных для вашей собаки. Чем лучше она справляется в странной ситуации или в окружении незнакомых людей и животных, тем меньше вероятность того, что она станет защищаться и нападет на другое животное или человека в сложной ситуации.

Заводчику следовало начать процесс социализации, когда вашему щенку было три-четыре недели. Чем раньше вы начнете, тем лучше для щенка. Если ваш щенок не получил никакой социализации, когда вы его завели, у вас может быть долгая тяжелая битва, когда она появится в вашем доме. Но если вы сделаете ее достаточно молодой, обычно до двенадцати недель, у вас все еще будет время, чтобы подарить ей много нового, счастливого опыта.

Первый шаг — установить связь между ней и вашей семьей. Проводите с ней много времени, играя, ухаживая, лаская, кормя и просто разговаривая спокойным тихим голосом. Дайте ей понять, что она может зависеть от вас в еде, любви и спокойном, нежном руководстве.

Когда ваш щенок почувствует себя в безопасности с вами и вашей семьей и получит все прививки, пора познакомить его с большим, широким миром за пределами вашего дома. Возьмите ее с собой куда угодно — в парк, в гости к друзьям и родственникам, за покупками в магазинах для собак; и дать ей множество возможностей познакомиться с дружелюбными людьми и хорошо социализированными собаками.

Сделайте необходимые поездки к ветеринару в удовольствие для нее, убедившись, что вы и персонал уделяете ей много внимания. Познакомьте ее с детьми, которые знают, как вести себя с собаками, и убедитесь, что все ее взаимодействия, особенно с детьми, находятся под присмотром.

Если ваш щенок нервничает, когда оказывается в незнакомой ситуации, или проявляет агрессию по отношению к чужой собаке, не ругайте его. Повышение голоса только увеличивает ее напряжение. С другой стороны, если вы ее успокаиваете, она узнает, что может получить от вас много внимания всякий раз, когда испуганно или агрессивно реагирует на новые ситуации.

Лучший способ справиться с этим — отвлечь ее каким-либо образом, не связанным с едой. Предложите ей любимую игрушку или жевательную палочку или начните любимую игру. Когда она увлечется отвлечением и игнорирует пугающую ситуацию, осыпьте ее похвалой. Вскоре она узнает, что новые ситуации означают веселье и игру для нее, и она будет на пути к тому, чтобы стать настоящей маленькой светской львицей с инструментами, которые ей нужны, чтобы справиться с любой ситуацией.

Сохраняйте позитивные тренировки

Большинство владельцев собак обращают внимание на негатив во время дрессировки щенка. Они не хотят, чтобы щенок ставил горшок на пол, они не хотят, чтобы она грызла или подпрыгивала на мебели, они не хотят, чтобы она прыгала на посетителей. Это может сбить с толку щенка.

Попробуйте посмотреть на ее жизнь ее глазами. Представьте, что вы щенок и только что провели один день дома. Вы нашли несколько довольно изящных вещей, чтобы занять вас, например, те чудесно пахнущие вещи, которые ваш человек носит на ногах, и действительно отличные игрушки в большой банке на кухне, которую вы разложили по всему дому, чтобы ваши хозяева тоже могли их видеть .

Когда вы просыпаетесь после сна, вы спешите встретить свою семью у двери, стремясь разделить с ними свой день. Вместо ласки и ласки они начинают на вас кричать. Разве они не хотят, чтобы вы встретили их у двери?

Щенок понятия не имеет, что вы злитесь из-за беспорядка. Они живут здесь и сейчас, поэтому предполагают, что их наказывают за то, что они подошли к двери.

Лучший способ предотвратить нежелательное поведение — предложить позитивную альтернативу нежелательному действию. Научите ее, какой ответ вы хотите от нее. Если она начнет танцевать на горшке, кружиться вокруг и нюхать пол, немедленно выведите ее на улицу. Внимательно следите за ней и, как только она освободится, наградите ее похвалой или угощением. Теперь она понимает, что ходить на горшок — это хорошо.

Если вы заметили, что она жует что-то неуместное, уберите это и предложите ей одну из ее игрушек. (Не давайте щенку старый носок в качестве игрушки. Они не могут отличить старый носок от нового.) Когда она жует одну из своих игрушек, наградите ее.

Поощрение хорошего поведения и отвлечение вашей собаки от нежелательного поведения — ключ к эффективному обучению. Следите за этим хорошим поведением, например, сядьте перед вами, а не прыгайте на вас, и награждайте ее угощениями, похвалой или особым вниманием с вашей стороны.

Правильное обучение со временем развивается, и оно требует приверженности всей семьи. Каждый должен согласиться одинаково реагировать на любое поведение, хорошее или плохое.

Помните, что хорошее обучение требует настойчивости и терпения. Ваш щенок сделает несколько ошибок и может уничтожить некоторые из ваших вещей, когда учится, но помните, что он хочет доставить вам удовольствие. Ей нужны только ваше руководство, внимание и сильная доза любви, чтобы стать замечательной, хорошо воспитанной собакой, которой, как вы знаете, она может быть.

Источник: адаптировано из Американской ассоциации больниц для животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.