Большинство собак становятся пожилыми в возрасте от семи до 12 лет, причем большие собаки стареют быстрее, чем маленькие. Вот некоторые из признаков того, что ваша собака начинает ощущать свой возраст:

  • Она не так активна, как раньше
  • Она медленно или жестко встает, ложится или поднимается по лестнице.
  • Она меньше общается с людьми и собаками, ее легче пугает шум и много активности.
  • Она вздрагивает, если вы подходите к ней сзади — признак того, что ее слух начинает ослабевать.

Приспосабливаться к старшему статусу вашей собаки

В пожилых собаках есть что любить (во-первых, они так же счастливы пропустить 6 утра, как и вы). И во многих отношениях ваша совместная жизнь может остаться прежней. Собаке по-прежнему нужны упражнения и время с вами. И вопреки распространенному мнению, ей может не понадобиться особая диета. Но чтобы последние годы вашей собаки были счастливыми, вам все же нужно внести некоторые изменения.

1. Сходите к ветеринару дважды в год.

Вы заболеете любыми излечимыми заболеваниями раньше, и ваш ветеринар сможет облегчить некоторые симптомы старости, такие как недержание мочи или боль при артрите. Ваш ветеринар также может проверить ее зубы, которые быстро стареют без надлежащего ухода.

2. Берегите зубы.

Говоря о зубах, старайтесь чистить зубы не реже трех раз в неделю и при необходимости проконсультируйтесь с ветеринаром. Заболевания десен очень распространены у пожилых собак, и если инфекция во рту распространяется на другие части ее тела, это может вызвать серьезные проблемы. Кроме того, из-за проблем с зубами собакам трудно есть.

3. Сделайте так, чтобы ей было удобно.

  • Ортопедическая кровать легче справляется с больными суставами. Некоторые даже поставляются с нагревательными элементами внутри.
  • Старшие собаки часто не получают достаточно воды, поэтому ставьте посуду с водой в ее любимые места в доме.
  • Обратите больше внимания на температуру. Пожилые собаки более подвержены перегреву или холоду.

4. Продолжайте выполнять упражнение, но адаптируйте его к способностям вашей собаки.

Активность важна как никогда, но не переусердствуйте. Хотя ее дух может желать играть во фрисби весь день — она ​​не хочет вас разочаровывать — ее тело может заплатить цену завтра. Следите за опущенной головой и хвостом; это признаки того, что пора заканчивать.

5. Придерживайтесь распорядка.

Все собаки любят рутину, но пожилых людей очень расстраивают резкие перемены. Если вам нужно уехать, наймите сиделку с собакой вместо интерната, если это возможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *