Одна из многих диаграмм в отчете о состоянии здоровья домашних животных от Banfield Applied Research and Knowledge.

Ранее в этом месяце национальная ветеринарная сеть Banfield опубликовала результаты своего второго ежегодного исследования. Отчет о состоянии здоровья домашних животных за 2012 г., проведенного их исследовательской группой Banfield Applied Research and Knowledge (BARK).

Собрав данные о почти 2 миллионах собак и 430 000 кошек, о которых заботился Банфилд, BARK проанализировал результаты и обнаружил некоторые тревожные тенденции, особенно когда дело дошло до хронических заболеваний у домашних животных.

Возможно, самая поразительная статистика относится к категории ожирения. Бэнфилд обнаружил, что с 2007 года количество собак с избыточным весом или ожирением, замеченных практикой Бэнфилда, увеличилось на 37 процентов. Для кошек это число еще более шокирующее: в Банфилде наблюдается 90-процентное увеличение числа кошачьих с избыточным весом или ожирением. Ожирение у домашних животных связано с рядом проблем со здоровьем, включая собачий и кошачий диабет, высокое кровяное давление, артрит и респираторные проблемы.

Показатели ожирения домашних животных были самыми высокими в клиниках Банфилда в Миннесоте, Южной Дакоте, Оклахоме и Юте.

По данным Бэнфилда, число других хронических заболеваний также растет. За последние пять лет артрит увеличился на 38 процентов у собак и 67 процентов у кошек. Гораздо более распространены заболевания почек, щитовидной железы и сердца у собак и кошек.

Хотя отчет указывает на резкое увеличение количества хронических заболеваний, передаваемых или передаваемых по наследству собакам и кошкам, он также показал, что только 36 процентов владельцев собак обращались бы со своей собакой к обычному ветеринару для профилактики или лечения заболеваний. Для владельцев кошек цифра еще меньше; только 28% заявили, что будут брать своих котят на регулярные визиты в DVM.

Для получения дополнительной информации загрузите полную копию Отчет о состоянии здоровья домашних животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.