Последний вторник февраля обычно вызывает в памяти мысли о весне, но для защитников животных и спасательных организаций этот день намного важнее.

Впервые отмеченный в 1994 году Лигой животных Дорис Дэй как День стерилизации в США, в последний день февраля 2012 года отмечается Всемирный день стерилизации, кампания, проводимая Гуманным обществом Соединенных Штатов и Международным гуманитарным обществом.

Всемирный день стерилизации — кульминация месяца осведомленности о стерилизации / кастрации, и он был разработан, чтобы пролить свет на важность стерилизации или стерилизации домашних животных в стране и во всем мире.

Стерилизация или стерилизация вашей собаки может иметь много преимуществ не только для жизни вашей собаки, но и для борьбы с перенаселенностью домашних животных. По оценкам, ежегодно в приютах для животных усыпляют до 4 миллионов кошек и собак — ошеломляющая статистика. Расчеты показывают, что одна неповрежденная сука и ее неповрежденное потомство теоретически могут произвести 67 000 собак всего за шесть лет.

Многие ветеринары и клиники по стерилизации / стерилизации предлагают специальные цены в честь Всемирного дня стерилизации, в то время как другие проводят розыгрыши и мероприятия.

Даже если вы пропустите Всемирный день стерилизации в 2012 году, вы все равно можете действовать круглый год: записаться на прием, чтобы ваш четвероногий друг был стерилизован или стерилизован, усыновить домашнее животное из приюта или спасательной организации или внести свой вклад в волонтерство. или сделайте пожертвование организациям, которые продвигают причину стерилизации / кастрации в вашем районе.

Присоединяйтесь к онлайн-разговору сегодня через ленту Twitter #Spayday. Чтобы найти ближайшую к вам недорогую клинику по стерилизации / стерилизации, используйте виджет поиска на странице HSUS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *