Вы часами сравниваете бренды кормов для собак и покупаете безопасные игрушки для своего щенка, но знали ли вы, что вода может быть самым важным шагом в сохранении здоровья вашей собаки?

Как и вы, тело собаки на 80 процентов состоит из воды. Эта вода необходима для растворения и переноса веществ по всему телу. Это также основа для большинства процессов и химических реакций, которые поддерживают его здоровье. Пищеварение, кровообращение, фильтрация отходов и регулирование температуры тела — это лишь некоторые из внутренних процессов, управляемых водой. Если ваша собака обезвожена, у нее могут возникнуть повреждения почек и сердца, а также другие проблемы.

Всегда следите за тем, чтобы у вашей собаки был доступ к чистой питьевой воде. Собаке нужно будет выпивать около 30 мл воды на каждый фунт веса в день, но может потребоваться и больше, если она тренировалась, погода теплая или она принимает лекарства, которые могут обезвоживать ее.

Миска хорошего размера, в которой вдвое больше, чем ему нужно, — это всегда хорошее практическое правило. Для больших собак комбинации миски / бутылки, которые обеспечивают постоянную подачу корма в миску, пока ваша собака пьет ее, являются хорошей инвестицией.

Если кажется, что ваша собака не получает достаточно воды ежедневно, проверьте, нет ли признаков обезвоживания. Это может быть вялость, сухость десен и запавшие, потемневшие глаза. Затем как можно скорее отведите собаку к ветеринару. Если он обезвожен, ветеринар может подключить его к капельнице для быстрой регидратации, а также осмотреть его, чтобы найти источник проблемы.

Проблемы и решения

Поить собаку может показаться достаточно простым, но вот некоторые потенциальные проблемы, которых легко избежать:

  • Емкости для воды необходимо чистить ежедневно. На краях и стенках миски могут образовываться бактерии, которые могут быстро испортить воду. Ваша собака может не захотеть пить из нее или, что еще хуже, будет пить из нее и заболеет. Ежедневно мойте миску с водой вашей собаки небольшим количеством средства для мытья посуды. Если ваша собака использует подвесную бутылку с водой на ящике или вольере, купите щетку для бутылочек, чтобы очистить внутреннюю поверхность.
  • Купите собаке миску с водой, которую она не сможет опрокинуть. Лучше всего использовать широкую утяжеленную нижнюю часть. Если ваша собака бегает по дому, поставьте миски для воды в двух или трех местах.
  • Всегда следите за тем, чтобы миска для воды вашей собаки была полной в течение дня, особенно в теплые или холодные и сухие дни.
  • Не покупайте слишком большую миску для воды для вашей собаки. Он может пить воду только наполовину. Важно иметь чашу правильного размера. Высокие узкие миски подходят для собак с длинными ушами, таких как бассеты и спаниели. Держите уши подальше от воды, чтобы предотвратить инфекции. Если вы оставите своей собаке ведро с водой, убедитесь, что она все еще может пить, когда вода станет низкой. Маленькие собаки могут упасть в ведро, пытаясь добраться до воды.
  • Собак нельзя приковывать цепями, связывать и оставлять в покое. Они могут обернуть эти цепи и провода вокруг деревьев или столбов, укорачивая цепь до такой степени, что они больше не могут дотянуться до воды.
  • Унитаз — это не миска для воды, несмотря на то, что некоторым собакам нравится пользоваться им как единым целым. Бактерии и смертоносные химические вещества, используемые для чистки унитаза, — это лишь две из опасностей, с которыми сталкивается ваша собака, если вы позволите ей это сделать. Закройте крышку!
  • На длительные прогулки или игры возьмите с собой складную или переносную миску для воды и дополнительную воду. Собаки потеют из-за одышки, от чего у них пересыхает рот.
  • В длительные поездки на автомобиле возьмите с собой из дома пару галлонов воды, чтобы избежать проблем с пищеварением.
  • Проконсультируйтесь с ветеринаром, если у вас есть какие-либо вопросы о том, как давать воду вашей собаке. В то же время хороший, чистый и обильный запас воды поможет вашей собаке быть здоровой и счастливой.

Источник: адаптировано из Американской ассоциации больниц для животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *