Возможно, нет более верного способа разбудить группу дрессировщиков собак, чем воспитать тренировка доминирования. Некоторые видят ценность в том, чтобы заставить вашу собаку узнать, кто здесь главный, повалив ее на спину, среди других приемов. Другие считают, что этот процесс может быть неэффективным и даже вредным. Регулярно пугайте или физически заставляйте свою собаку подчиняться, и вы вполне можете столкнуться с тем, кто будет робким или расстроенным.

По словам критиков, недостатком этого подхода является предположение, что ваша собака хочет доминировать над вами. Правда, при отсутствии очевидного лидерства многие собаки выступят в роли. (Кто-то должен устанавливать правила, верно?). Но он определенно не засыпает ночами, замышляя враждебное поглощение. Как и люди, собаки просто хотят знать, где они стоят и чего от них ждут.

Попробуйте доброжелательное руководство

Многие тренеры считают, что есть гораздо лучший способ сформировать ваше мышление вокруг тренировок — и под «лучше» мы подразумеваем гуманный, рациональный и эффективный. Вместо того, чтобы пытаться доминировать над собакой, действуйте какдоброжелательный лидер. Доброжелательный лидер использует положительное подкрепление, устанавливает четкие границы и остается последовательным в своих правилах и ожиданиях.

Результат? Адоброжелательный последователь, уверенная в себе, счастливая собака, которая слушает и уважает (а не боится) своего лидера. Ваша работа как лидера — защищать своего питомца от любых форм физического или психического вреда — и то, и другое может случиться в некоторых типах тренировки доминирования. Так что не подведи ее.

Ознакомьтесь с эффективными способами дрессировки и исправления поведения вашей собаки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *