25 апреля 2007 года был вручен ордер на обыск жилого дома в округе Сарри, штат Вирджиния. В этом месте полиция обнаружила свидетельства собачьих боев, а также несколько раненых собак питбуля, которым не уделялось должного внимания.

Бывшая собака Майкла Вика Уба, снятая Мелиссой МакДэниел.

Владельцем собственности был Майкл Вик, в то время защитник команды Atlanta Falcons.

В прессе всплыли ужасные истории о жестоком обращении с собаками. Вику было предъявлено обвинение, и в конце концов он признал себя виновным в заговоре с участием собак. Он был приговорен к 23 месяцам лишения свободы в федеральной тюрьме.

Когда Вик был приговорен, судья Генри Э. Хадсон сказал ему: «Вы, возможно, думали, что это было спортом, но это было очень бессердечно и жестоко. Надеюсь, теперь ты это понимаешь.

Будем надеяться, что он это сделает.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на характере (или его отсутствии) Майкла Вика, dog-time.ru рассматривает его жертв, тех, у кого нет голоса. Джонни Джастис, Эрни, Гектор, Уба и другие собаки пережили ужасное обращение и прошли долгий путь к выздоровлению. Хотя эти собаки служат прискорбным напоминанием о человеческой жестокости, они также являются отрезвляющими символами человеческого сострадания и заботы, поскольку без таких объектов, как Общество лучших друзей животных и BADRAP, и преданных делу добровольцев, которые их содержат, их реабилитация была бы невозможна. Мы выбрали шесть историй, иллюстрирующих их выздоровление:

Можно ли спасти собак Майкла Вика? В Best Friends ответ — да

Бывший бойцовский пес Майкла Вика Питбуля усыновлен

Бывшая собака Вика Гектор навещает своих товарищей, переживших жестокое обращение

Бывшие собаки Майкла Вика на раннем шоу CBS

Собаки Вик находят убежище

Vick Dogs становятся публичными

Кажется парадоксальным, что «собаки Майкла Вика» были обнаружены пять лет назад, 25 апреля 2007 года; как мы неоднократно заявляли, апрель — это Месяц предотвращения жестокого обращения с животными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *