Мацумура заботится о сотнях брошенных коров.

Спустя год после разрушительного цунами, разрушившего некоторые районы Японии, город Томиока все еще находится в процессе обязательной эвакуации. Это всего в 10 милях от АЭС Фукусима, внутри «зоны отчуждения». Но один человек, Наото Мацумура, отказывается уезжать. И по одной причине: заботиться о брошенных животных, у которых нет выхода.

По общему мнению, Томиока сейчас апокалипсис: заброшенный, покрытый радиоактивной пылью, захороненный обломки. Но разрушения наиболее очевидны в ужасных описаниях Мацумуры того, с чем он столкнулся с тех пор - и того, что он продолжает открывать. Собаки и кошки остались умирать медленно и мучительно от голода. Птицы в клетках с увядшими перьями. Истощенная корова и ее теленок слабо плачут в углу сарая.

Мацумура спас этого пса из ловушки, но не смог спасти его ногу.

Героизм - абсолютное самоотверженность - почти не поддается пониманию. Мацумура живет без какого-либо человеческого общения, без электричества и водопровода. Время от времени он покидает этот район только для того, чтобы купить еду для своих животных, а затем пробирается обратно. Он - единственная надежда для сотен оставшихся коров, свиней, собак и кошек.

Длительное воздействие такого высокого уровня радиации почти наверняка является смертным приговором для Мацумуры. Тесты показали, что его тело «полностью заражено». Но поскольку правительство отказывается помогать, отказываться от него нельзя.

«Я полон ярости», - сказал он. «Вот почему я все еще здесь. Я отказываюсь уезжать и отпускаю этот гнев и горе ».

Для многих людей, занимающихся защитой животных, истории успеха - это спасательный круг. Счастливое усыновление и новости о более жестких законах о жестокости или случайных добрых поступках помогают нам эмоционально держаться на плаву. Нам часто говорят сосредоточиться на положительном - и это неплохой совет.

Но для некоторых из нас признание этой ярости, удержание этого гнева и горя - тоже важная часть уравнения. Это делает нас оптимизированными и преданными делу. Это мотивирует нас продолжать. Это позволяет нам быть честными с самими собой.

Наото Мацумура, я глубоко тронут твоей жертвой и храбростью. Спасибо за бескомпромиссное сострадание, честность и честность.

Для получения информации о пожертвовании, чтобы помочь прокормить животных Мацумуры, щелкните здесь: Стражи животных Фукусимы

Единственный спутник Мацумуры - животные, о которых он заботится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.