Лагуна-Бич, Калифорния, — живописный приморский город, который, возможно, наиболее известен благодаря одноименному реалити-шоу MTV начала 2000-х годов. Но после заседания городского совета на прошлой неделе город стал популярным в новостях из-за его прогрессивных усилий по защите прав животных.

Щенячьи фабрики известны плохими условиями жизни и бесчеловечным обращением с животными, выращенными на них.

6 марта городской совет Лагуна-Бич единогласно проголосовал за запрещение розничной продажи собак и кошек в их городе. Это общегородское постановление, спонсируемое членом совета Элизабет Пирсон, по существу запрещает бесчеловечным коммерческим заводчикам — более известным как «щенячьи фабрики» — получать прибыль от продажи щенков в зоомагазинах. Запрет распространяется и на продажу котят.

«Это просто связано с предотвращением продажи неэтичных заводчиков массового производства животных для продажи в розничных магазинах», — сказал Пирсон после решения совета. Было обнаружено, что многие собаки и кошки, продаваемые в розничных зоомагазинах, происходят от крупномасштабных племенных операций.

Запрет не распространяется на уважаемых лицензированных заводчиков, организации по спасению животных или ветеринаров.

Жительница Лагуна-Бич и президент организации «Социальное сострадание в законодательстве» Джуди Манкузо выступила с заявлением на заседании совета.

«Жестокое обращение с животными и их перенаселение — это проблемы, которые мы можем решить», — заявил Манкузо. «Однако нам нужны правильные законы, надлежащее исполнение и помощь сообщества».

Манкузо надеется, что запрет побудит больше людей брать домашних животных из приютов для животных и спасательных организаций.

Запрет в Лагуна-Бич — одна из нескольких мер против щенячьей фабрики, которые будут приняты в штате Калифорния; аналогичные запреты на продажу домашних животных недавно были приняты в Ирвине, Западном Голливуде, Саус-Лейк-Тахо и Дана-Пойнт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *