Привести в дом новую собаку может быть непросто, особенно для родителей-новичков. Но с какими бы проблемами вы ни столкнулись, знайте, что вы не одиноки.

Если вы запрыгнете на наш Страница dog-time.ru в Facebook вы встретите множество других родителей собак, которые дадут вам массу советов и поддержки.

Если этого недостаточно, вот предложения, как справиться с некоторыми из проблем, которые наиболее часто встречаются у новичков в усыновлении собак. И помните, у вас все получится!

Собака лает и плачет, оставшись одна

В чем, вероятно, настоящая проблема? Незащищенность. Собаки — вьючные животные, и новая собака на новом месте будет иногда чувствовать себя одинокой, напуганной и грустной.

Решение: Подумайте о том, чтобы взять несколько выходных на работу, чтобы провести с новым щенком, или поработайте дома, если можете, в течение первой недели. Ваш щенок приспособится к жизни в вашем доме, но дайте ему немного времени.

Попробуйте дать своему щенку умные игрушки, которые будут интересовать его, когда вас нет, и начните с коротких прогулок на свежем воздухе. Всего несколько минут и возвращаюсь с большим количеством любви и удовольствий.

Увеличьте время до десяти, 20, 30 минут, всегда возвращаясь с любовью и заверением, что вы скучали по своему щенку так же сильно, как и он по вам.

У некоторых собак более серьезная проблема с беспокойством о разлуке, и вы можете поговорить со своим ветеринаром или проконсультироваться с дрессировщиком.

Собака рвет и страдает диареей

В чем, вероятно, настоящая проблема? У собак может быть рвота или диарея по многим причинам, но, скорее всего, это беспокойство и / или изменение диеты.

Решение:Во-первых, вам нужно исключить воздействие каких-либо токсинов. Убедитесь, что вы знаете о продуктах питания человека, которые токсичны для собак, и что ваш дом защищен от собак или щенков, чтобы ваш щенок не мог добраться до чистящих средств, химикатов или растений, которые могут быть токсичными для собаки.

Первые несколько дней дома держите дома сдержанными, но структурированными, следуя надежному распорядку прогулки-есть-игры.

Узнайте, что ваша собака ест, попробуйте кормить свою собаку той же едой, и постепенно переходите на корм для собак по вашему выбору.

Если рвота или диарея сильные или не проходят быстро, обратитесь к ветеринару.

Собака скулит и плачет в своей клетке всю ночь

В чем, вероятно, настоящая проблема? Ваша собака по понятным причинам напугана и одна в незнакомом месте. Признайтесь — ваш щенок немного напуган.

Решение:Прежде всего заставьте вашего нового щенка почувствовать себя как дома, позволив ему спать с вами в вашей спальне. Если ваша собака спит в клетке, поставьте клетку рядом с вашей кроватью, чтобы вы могли лечь рядом, и ваш щенок мог слышать ваше дыхание и движения.

Убедитесь, что ваш щенок не пытается сказать вам, что ему нужен перерыв на горшок, и убедитесь, что у него есть удобная кровать или одеяло, на котором можно спать.

Также важно следить за тем, чтобы ваш новый щенок получал достаточно упражнений каждый день, чтобы в конце дня он был вымотан и готов ко сну.

Плач и нытье не будут длиться вечно; Вашему щенку потребуется немного времени, чтобы приспособиться к новому дому.

Собака жует пульт, диванные подушки, вашу обувь и все остальное

В чем, вероятно, настоящая проблема? Вы приняли жевательного дьявола, который может нервничать или у него появляются новые зубы.

Решение: Убедитесь, что у вашего щенка есть много игрушек для собак и подходящих вещей, которые можно жевать.

Держите такие вещи, как пульт дистанционного управления и мобильные телефоны, высоко, где ваш новый щенок не может их достать. Возможно, вам придется сделать в доме специальную игровую площадку для щенков, чтобы у вашей собаки не было доступа ко всему дому, или закрыть двери спальни, чтобы ваш щенок не нашел обувь и другие вещи, которые можно было бы жевать.

Если поведение экстремальное, вам обязательно нужно поработать с тренером. Но я обещаю, вы можете остановить свою собаку от жевания. Вам просто нужно дать этому время и поработать над этим.

Собака исчезает, когда вы снимаете ее с поводка

В чем, вероятно, настоящая проблема? Ваш дом еще не «дом» для вашей собаки

Решение: Прежде всего, вы всегда должны держать собаку на поводке, когда выходите на улицу. Парки для собак без поводка — не место для вас и вашей новой собаки. Вам нужно дать новому щенку время приспособиться, прежде чем вы начнете ходить в такие места.

Убедитесь, что ваш двор безопасен, чтобы ваша собака не могла сбежать, и не оставляйте новую собаку на улице одну на несколько часов подряд. Это просто небезопасно.

Очевидно, вам нужно убедиться, что ваша новая собака имеет микрочип и соответствующие метки — почти невозможно заставить ее запомнить ваш номер телефона!

Никогда не снимайте идентификационные бирки с вашей собаки. Метки предназначены не только для прогулок. Собаки могут сбегать из домов и дворов, поэтому ваша собака должна носить бирки 24/7/365.

Вы задаетесь вопросом, правильно ли вы поступили с этой собакой

В чем, вероятно, настоящая проблема?Вы приспосабливаетесь к новой ответственности и образу жизни. Все будет хорошо.

Решение:Не переживайте. Вначале довольно часто возникают сомнения, особенно если ваш щенок воет, когда его оставляют один, или его пугают обычные бытовые звуки. Просто держись там.

Скорее всего, вы скоро задаетесь вопросом, как вы выжили в своей скучной, лишенной собак прежней жизни. На все нужно время.

Общайтесь с другими людьми с домашними животными, присоединяйтесь к онлайн-сообществам и подписывайтесь на страницы Facebook, которые помогут вам приспособиться к новой жизни. Вам предстоит многому научиться, но оно того стоит!

Какие еще проблемы возникают у людей, когда они усыновляют новую собаку? Что вы можете посоветовать новым родителям домашних животных? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.