Обложки альбомов были важной частью розничных продаж музыки еще до того, как скачивание изменило динамику, особенно это касалось негабаритных виниловых пластинок. У всех есть свое мнение о том, какие обложки альбомов лучшие, но вот пять примечательных работ, в которых наши четвероногие (а в одном случае и трехногие) друзья были впереди и в центре.

Бивень (Fleetwood Mac, 1979):

Продолжение феноменально успешной разработки Fleetwood Mac Слухибыл самым дорогим альбомом для своего времени, так как его запись стоила 1 миллион долларов. Двухдисковый LP назывался экспериментальным, но показался ему просто странным, особенно заглавный трек, записанный на стадионе Dodger с участием марширующего оркестра USC.Бивень— интересная осечка, из которой вышло несколько хитов, таких как преследующая песня «Сара». Что означает собака на обложке, остается только гадать.

Собака рабочего класса (Рик Спрингфилд, 1981):

Скажите «Рик Спрингфилд», и первое, что приходит в голову, это «Jessie\’s Girl», трек, получивший премию Грэмми, который возглавлял чарты Billboard в течение двух недель в 1981 году. Другие песни «Я сделал все для тебя» и «Love Is Alright Toniite» также попала в чарты. «Девушка Джесси» недавно появилась в эпизоде ​​телесериала «Ларингит».Glee (шоу, которое, казалось бы, возрождает каждую песню, которая была популярна в 1980-х). На обложке изображен спрингфилдский бультерьер Ронни; К сожалению, собака умерла в 1994 году.

Сигналы (Раш, 1982):

Какое-то время у Rush была серия обложек альбомов с визуальными каламбурами, которые играли в названии, и СигналыДалматин, понюхавший пожарный гидрант, не был исключением. Выпущен после крупнейшего продавца группы,Движущиеся картинки, Сигналы включает некоторые классические мелодии Rush, в том числе \»Subdivisions\» и \»New World Man\», которые до сих пор нравятся публике во время туров.

Американские записи (Джонни Кэш, 1994):

После 1991-х Тайна жизни, Джонни Кэш был исключен из Columbia Records. После того, как Кэш предоставил гостевой вокал для One Bad Pig, U2 и других групп, он подписал контракт с American Recordings. Альбом, названный в честь студии, помог вдохнуть новую жизнь в карьеру Кэша, поскольку критики утверждали, что это его лучшая работа с конца 1960-х (он также получил премию Грэмми как лучший современный фольклорный альбом).

Алиса в цепях (Алиса в цепях, 1995):

Поклонники AIC называют этот альбом «Tripod», поскольку у него нет официального названия. Как продолжение бестселлера группыГрязьВ этом альбоме нет недостатка в закулисной драме, поскольку песни сочинялись практически на лету, а вокалист Лейн Стейли боролся со злоупотреблением наркотиками. Тем не менее, демоны Стейли спродюсировали некоторые из самых запоминающихся песен группы, особенно «Again», номинированную на «Грэмми». К сожалению, это был последний студийный альбом AIC для Стейли: он умер от передозировки наркотиков в 2002 году, а следующий альбом группа выпустит только в 2009 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *