Когда я спас Тедди из приюта с высоким уровнем убоя в возрасте 10 недель, я возлагал на него большие надежды, но никогда не мог предположить, каким удивительным членом семьи и «послом» породы он станет. Как только я увидел его лицо, я понял, что нам суждено быть. Он позволил мне обнять его, поцеловал меня и заснул у меня на коленях. Казалось, он совершенно не обращал внимания на опасность, в которой находился, и просто хотел, чтобы его любили и возвращали любовь.

Тедди, питбуль, счастлив в Сиэтле.

Как ты можешь сказать «нет»?

С самого начала Тедди был любящим, любопытным и веселым парнем. Он приближался к миру с такой беззастенчивой радостью, что вы не могли не чувствовать себя счастливее, когда были рядом с ним. Он быстро стал местной знаменитостью в нашем районе, дружил как с людьми, так и с собаками. Люди из местных магазинов и ресторанов выбегали на улицу, чтобы поздороваться с Тедди и, к его большому удовольствию, предложить ему много домашних животных, поцелуев и угощений. В течение этого времени я очень старался социализировать его посредством множества игровых свиданий, тренировок и других взаимодействий с людьми и собаками всех размеров.

Когда работа заставила меня переехать по пересеченной местности, когда ему было два года, Тедди был всем за это и был лучшим дорожным компаньоном, которого могла попросить девушка. Мы провели вместе семь дней в U-Haul, и он все спокойно воспринял; Думаю, он воспринял этот ход легче, чем я. По прибытии в Сиэтл он не тратил время зря на то, чтобы завести новых друзей-собак, как больших, так и маленьких.

Будучи 75-фунтовой собакой, он определенно думает, что он намного меньше, о чем свидетельствует как его породная черта мышления, что он болонка, так и его взаимодействие с маленькими собаками. Одна из моих любимых вещей, которые делает Тедди, когда рядом с маленькими собаками, — это ложиться или переворачиваться на спину, чтобы играть на «их» уровне. Он невероятно нежный, и владельцы маленьких собак постоянно удивляются тому, насколько он хорош с их собаками. Я не могу сказать вам, сколько людей говорили что-то вроде: «Ух ты, моя собака обычно не очень дружелюбна / общительна и т. Д., Но, похоже, ей действительно нравится Тедди!» Я почти уверен, что он изменил мнение нескольких людей о том, что такое «питбуль» на самом деле.

Знает он это или нет, но его обаяние и нежный характер оказали большое влияние на людей, которых он встречает. В дополнение к его ежедневному общению с новыми людьми и собаками, Тедди начал использоваться в качестве «тестовой» собаки для многих собак в приюте для животных Сиэтла, где я работаю волонтером. Распространяется слух, что он очень стабилен и терпимо относится ко всем собакам, даже к тем, кто может использовать некоторые манеры, поэтому, когда собака нуждается в некотором общении с собакой, мы получаем приглашение Тедди выйти и поиграть. Мое сердце абсолютно греет, когда собаке из приюта нужен компаньон для игр, они сразу же думают о Тедди. Тедди не только помогает убедить незнакомцев в том, что питбули могут быть хорошими гражданами, но и помогает другим питбулям овладеть навыками, необходимыми для того, чтобы сами стать хорошими гражданами. Для меня это воплощение посланника породы.

Я мог бы продолжать и говорить о том, что он привнес в мою жизнь, но я думаю, что его вклад в породу и те, с кем он встречается, являются еще лучшими показателями того, какой он на самом деле великий пес. Прошло чуть больше трех лет с тех пор, как я впервые увидел его лицо, и, как бы банально это ни звучало, я, честно говоря, не могу представить жизнь без него.

Эта статья впервые появилась на StubbyDog.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *