Собаки — территориальные животные. Это факт, и когда они хотят сказать «это мое место», они рассказывают об этом другим людям и животным, отмечая его разными способами. Один из наиболее распространенных примеров — это когда ваша собака лает, чтобы предупредить потенциальных нарушителей о том, что они собираются вторгнуться на ее территорию. Некоторые собаки перейдут на следующий уровень маркировки территории, помочившись (или испражняясь, что редко) в определенном месте.

Маркировка мочи — не проблема взлома дома; он целенаправленно отмечает свою территорию. Итак, чтобы решить эту проблему, вам нужно найти основную проблему, которая заставляет вашу собаку отмечать свою территорию таким образом. Однако сначала покажите собаку ветеринару, чтобы убедиться, что это не связано со здоровьем.

Это просто домашняя грязь или проблема с метками мочи?

Ваша собака может помечать мочу, если:

  • Проблема в основном в мочеиспускании. Собаки редко метятся фекалиями.
  • Это небольшое количество мочи, обнаруживаемое в основном на стенах, шкафах и других вертикальных поверхностях. (Собаки могут иногда оставлять отметины на горизонтальных поверхностях.) Поднятие ног — наиболее распространенный признак отметок мочи, но даже если ваша собака сидит на корточках, а не на лифте, она все равно может выводить отметины мочой.
  • Он не стерилизован и не стерилизован. Неповрежденные собаки с большей вероятностью пометят свою территорию. Однако даже стерилизованные или кастрированные собаки отметят, есть ли в доме другие неповрежденные домашние животные.
  • Он мочится на вещи, которые недавно появились в доме (новый предмет мебели, кошелек вашего друга); на вещах, которые имеют необычный запах, или на вещах, которые пахнут другой собакой или кошкой.
  • Он конфликтует с другой собакой или кошкой в ​​доме. Когда «стая» не ладит, ваша собака может мочиться, пытаясь доминировать над другими.
  • Он бродит или регулярно контактирует с другими собаками на прогулках или в собачьих парках. После прогулки или вне игры с другими собаками ваша собака может почувствовать потребность в пометке мочи, когда она вернется, чтобы восстановить территорию; это может произойти, даже если он видит другую собаку через дверь или окно.
  • У него часто появляются метки мочи на прогулках. Если он остановится у каждого дерева, телефонного столба и куста, это отметка, и он может принести ее домой.

Что делать с маркировкой мочи

  • Проведите стерилизацию или стерилизацию вашей собаки, как только ветеринар рекомендует. Стерилизация или стерилизация могут полностью прекратить метки, но, если у вашей собаки есть метки в моче в течение некоторого времени до стерилизации или стерилизации, такое поведение может укорениться.
  • Позаботьтесь о драках или проблемах доминирования между вашими собаками.
  • Ограничьте способность вашей собаки видеть животных изнутри вашего дома. Если вы не можете отвести собаку от окон или дверей, постарайтесь контролировать присутствие других животных вне дома. Есть спреи и растения, которые могут помочь.
  • При появлении меток мочи немедленно очистите это место. Очистите с помощью средства для удаления пятен и запаха, предназначенного для пятен от домашних животных. Коммерческие чистящие средства для ковров или домашние чистящие средства могут содержать духи, которые просто вернут вашу собаку в то же самое место.
  • В местах, где ваша собака мочилась, постарайтесь удержать ее от этого или уберите влечение. Например, если он пометил мочой комнатное растение, переместите растение в другое место, куда он не может добраться. Если вы не можете этого сделать, попробуйте изменить значение этих пятен для вашего питомца. Если вы кормите собаку или играете с ней в этих местах, она вряд ли заметит там.
  • Держите вещи, которые могут побудить вашу собаку метиться, вне досягаемости. Такие вещи, как личные вещи посетителей и новые вещи, следует на время поместить в шкаф или шкаф.
  • Если ваш питомец метит мочу в ответ на прибавление в семье (например, новый сосед по комнате, мальчик / девушка, супруг и т. Д.), Пусть этот человек и ваша собака познакомятся друг с другом. Пусть они покормят вашу собаку и поиграют с ней. С новорожденным дайте ему много положительного подкрепления, угощений и игрушек, когда он рядом.
  • Изучите признаки, указывающие на то, что ваша собака собирается помочиться, и наблюдайте за ними, когда она находится внутри. Если он вздрогнет, остановите его хлопками или другими громкими звуками и выведите во двор. Если он пойдет, похвалите его и угостите. Если вы попадаете в ситуации, когда вы не можете следить за ним, закройте его или поместите в небольшую комнату, где он не помечен мочой. Другой вариант из техник дрессировки щенка — это привязать его к поводку и зацепить поводком за себя.
  • Используйте со своей собакой поведение «в жизни нет ничего бесплатного». Это безопасный и несложный способ показать, что вы лидер. Он работает на том основании, что ваша собака должна работать для того, что она хочет. Научите его основным командам (сидеть, стоять, ложиться), а затем научите, что он должен выполнять одну из этих команд перед рутинными вещами, такими как кормление или прогулки. Если ваша собака будет знать, что вы лидер, это поможет установить иерархию и уменьшить ее потребность до отметки мочи.

Не наказывать

Не наказывайте собаку после того, как она уже пометила мочу. Он не установит связь, даже если вы попытаетесь наказать его вскоре после того, как он это сделает.

Собаки — это не люди. Они не мочатся и не испражняются из-за злого умысла или негодования. Если ваша собака мочится на мягкую игрушку вашего новорожденного, это не из-за злости или ревности. Необычные запахи и звуки новорожденного в доме заставляют его замечать свою территорию и новые вещи на ней.

Доминирование или опасения?

Маркировка мочи обычно связана с доминирующим поведением. Тем не менее, маркировка также может быть вызвана чувством беспокойства или беспокойства. Новый парень в вашем доме также приносит новый голос, новые запахи и даже измененный распорядок дня. Ваша собака может не привлекать столько внимания, как раньше. Все это может его достаточно расстроить и довести до отметок мочи.

Точно так же настороженная собака может еще больше нервничать из-за вида и запаха других животных. Если ваша собака испытывает чрезмерный стресс, подумайте о том, чтобы поговорить с ветеринаром о лекарствах, которые могут помочь, пока вы тренируете ее поведение.

Источник: по материалам HSUS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *