Обеспечьте безопасность и комфорт вашей собаке этой зимой.

Зимние холода могут быть такими же тяжелыми для наших собак, как и для нас. Иногда мы забываем, что наших закутанных в мех друзей нужно укрывать от зимней непогоды так же, как и нам.

Если у вас нет северной собаки, такой как хаски или маламут, большинство собак не могут комфортно проводить много времени на открытом воздухе. Однако зима может быть веселым временем как для вас, так и для вашей собаки, если вы примете меры предосторожности. Вот несколько советов, которые помогут вам и вашему щенку пережить летние месяцы.

  • Отведите собаку к ветеринару, чтобы убедиться, что у нее нет проблем со здоровьем, которые сделают ее более уязвимой к холоду.
  • Ограничьте время, в течение которого собака может оставаться на улице, когда становится особенно холодно. Хорошее практическое правило — выходить с ними на свидание, и когда вы будете готовы войти, они тоже должны пойти туда. Если они вынуждены оставаться на открытом воздухе в течение значительного периода времени, обязательно обеспечьте их теплым, изолированным убежищем с большим количеством толстой подстилки и убедитесь, что их вода не может замерзнуть. Чтобы согреться, положите в постель грелку, завернутую в полотенце, чтобы не обжечь кожу собаки.
  • Хотя большинство длинношерстных собак могут проводить больше времени на улице, чем короткошерстные, помните, что маленькие собаки, даже если у них длинная шерсть, простужаются быстрее, чем более крупные. Помните, эти маленькие щенки идут вброд по снегу по плечи. Здоровье вашей собаки также повлияет на то, как долго она может оставаться на улице. Такие заболевания, как диабет, болезни сердца, заболевания почек и гормональный дисбаланс, могут поставить под угрозу способность собаки регулировать температуру своего тела, поэтому нездоровой собаке не следует оставаться на улице надолго. Щенки и собаки старшего возраста также более уязвимы к холоду. Тем не менее, независимо от состояния их здоровья, собаки не должны оставаться на улице неограниченное количество времени в морозную погоду. Если вы не уверены, как долго ваша собака сможет безопасно находиться на улице, спросите своего ветеринара.
  • Внимательно наблюдайте за своей собакой, когда вы идете на прогулку или если она у вас в гараже. Некоторых собак очень привлекает вкус антифриза, который токсичен и может их убить.
  • Если вы живете рядом с открытым водоемом, будьте очень осторожны, не позволяя своей буйной собаке сойти с поводка. Хотя может показаться, что собака полностью замерзла, ваша собака может проскользнуть через отверстие или наступить на узкое место и не сможет выбраться обратно. Убедитесь, что вы все время держите собаку рядом с собой.
  • Теплый огонь в камине или успокаивающее тепло, исходящее от обогревателя, так же привлекательно для вашей собаки, как и для вас. Следите за собакой, чтобы убедиться, что она случайно не обожжет себе хвост или лапы. Не оставляйте собаку без присмотра в комнате с обогревателем, так как она может легко опрокинуть ее и вызвать пожар в вашем доме. Если вы должны оставить свою собаку в комнате, где огонь все еще горит в камине, убедитесь, что перед ней есть надежная ширма.
  • Каждую зиму перед первым включением печи следует проверять ее на утечку окиси углерода. Окись углерода не имеет запаха и невидима, но может вызвать такие проблемы, как головные боли, усталость, проблемы с дыханием или даже убить вас. Собаки обычно проводят в помещении больше времени, чем хозяева, особенно зимой, поэтому они более уязвимы к отравлению угарным газом, чем остальные члены семьи.
  • Собаки могут попасть в подушечки лап каменной солью, льдом или химическим льдом. Чтобы свести к минимуму повреждение ее лап, протрите их теплой тканью, когда она войдет внутрь. Это также не даст ей слизывать соль со ступней, что может вызвать воспаление пищеварительного тракта.
  • Холодные собаки могут быть очень изобретательными в поисках теплого укрытия. Они зарываются в сугробы, прячутся под подъездами или в оконных колодцах, залезают в мусорный бак или забираются в незащищенный подвал и попадают в ловушку. Внимательно наблюдайте за ними, пока они свободны на улице, и, если вам необходимо их оставить, предоставьте им качественное и легкодоступное укрытие.
  • Убедитесь, что миска для воды вашей собаки не замерзла. Домашнее животное, испытывающее жажду, с большей вероятностью будет пить из луж или канав, которые могут быть загрязнены маслом, антифризом, бытовыми чистящими средствами и другими химическими веществами.
  • Будьте особенно осторожны с пожилыми собаками и собаками с артритом зимой. Холод может сделать их суставы очень жесткими и болезненными, и они могут быть более неудобными, чем обычно. Держитесь прямо под этими собаками, когда они поднимаются по лестнице или прыгают на мебель, чтобы поймать их, если они поскользнутся. Подумайте об изменении их среды, чтобы им было легче передвигаться. Дайте им толстую мягкую постель в теплой комнате на случай холодных ночей. Будьте особенно осторожны, когда выгуливаете их на улице; поскользнуться на льду может быть очень болезненно и причинить серьезную травму.
  • Если вы хотите надеть на собаку пальто или свитер, и они будут его носить, дерзайте. Это может немного помочь, но помните, что собаки теряют большую часть тепла своего тела из подушечек ног, ушей и дыхательных путей. Лучший способ защитить вашу собаку от повреждений зимой — внимательно следить за ней и убедиться, что ей удобно.

Следите за признаками дискомфорта, когда вы на улице с собакой зимой. Если они скулят или кажутся встревоженными, начинают дрожать, замедляются или перестают двигаться, или начинают искать теплые места, чтобы зарыться, они говорят вам, что хотят согреться.

Опасности холода

Холодная погода вызывает два серьезных заболевания. Первым и менее распространенным является обморожение, которое начинается, когда тело собаки становится холодным. Тело автоматически перетягивает всю кровь от конечностей к центру тела, чтобы оставаться в тепле. Уши, лапы или хвост собаки могут стать настолько холодными, что кристаллы льда могут образоваться в тканях и повредить их. Об обморожении нужно помнить, что это не сразу очевидно. Ткань не показывает признаков повреждения в течение нескольких дней.

Если вы подозреваете, что у вашей собаки обморожение, немедленно перенесите ее в теплое место. Вы можете замочить ее конечности в теплой воде примерно на 20 минут, чтобы растопить кристаллы льда и восстановить кровообращение. Однако очень важно не тереть обмороженные ткани — кристаллы льда могут сильно повредить ткань. Когда ваша собака согреется, заверните ее в одеяла и отнесите к ветеринару. Ваш ветеринар может оценить повреждения и при необходимости вылечить вашу собаку от боли или инфекции.

Вторая проблема зимних погодных условий — это переохлаждение. Это происходит, когда собака проводит слишком много времени на холоде или когда собаки с плохим здоровьем или плохим кровообращением подвергаются воздействию холода. В легких случаях собаки будут дрожать и проявлять признаки депрессии, вялости и слабости. По мере того, как состояние ухудшается, ее мышцы становятся жесткими, ее сердце и частота дыхания замедляются, и она не реагирует на раздражители.

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов, вам нужно согреть собаку. Оберните ее в одеяло и отнесите к ветеринару, который будет следить за ее пульсом и кровяным давлением и при необходимости давать теплые жидкости через капельницу.

Зима — прекрасное время года. Это также может быть опасное время, это не должно быть. Приняв несколько разумных мер предосторожности, вы и ваша собака сможете прекрасно провести время, наслаждаясь сосульками, снежными берегами и теплым, пылающим огнем в конце дня.

Источник: адаптировано из Американской ассоциации больниц для животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *