Добавление новой собаки в вашу семью может вызвать стресс для вашей нынешней кошки. Однако вы можете облегчить процесс ознакомления, если немного подготовитесь заранее.

1. Убедитесь, что кошка может сбежать, если ей нужно.
Кошки с большей вероятностью пострадают от собак, чем наоборот, поэтому убедитесь, что у вашей кошки есть пятна по всему дому — очищенные столешницы и полки, квартиры для котят и т. Д. — чтобы спрыгнуть с дороги.

Вы также захотите создать области, где кошка может отойти на приличное расстояние от собаки. Вы можете заблокировать комнаты с помощью детских ворот, если ваша собака не может перепрыгнуть через них, или установить кошачьи двери, которые позволят вашей кошке сбежать на улицу или в другую комнату.

Прежде чем привезти новую собаку домой, заранее ознакомьте котенка с этими путями побега и укрытиями. Заманите ее через кошачью дверь, через ворота или на безопасную насесту с угощением.

2. Разложите кошачьи вещи так, чтобы собака не могла их достать.
Переместите кошачий корм, воду, игрушки и туалетный лоток в место, недоступное для собаки. Идея состоит в том, чтобы позволить кошке делать все, что ей нужно, не приближаясь к собаке; Таким образом, она сможет исследовать нового пса и его территорию со своей скоростью.

Измените обстановку вашей кошечки за несколько недель до того, как вы принесете домой новую собаку, чтобы у нее было время привыкнуть к этому. Новый член семьи обойдется вашей кошке достаточно дорого, и одновременное перемещение всех ее вещей значительно усложнит задачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *