Лучший способ сблизиться с домашними животными — завести кошку и собаку, когда они оба молоды. Котята и щенки, которые растут вместе, гораздо чаще ладят друг с другом и даже могут стать близкими друзьями.

Тем не менее, если у вас есть взрослая кошка, можно найти собаку, которая будет с ней сосуществовать. Прежде чем вы погрузитесь в поиск, обратите внимание на несколько советов:

  • Если у вас уже есть взрослая кошка, лучше завести взрослую собаку, чем щенка. Изобилие щенков, которое мы находим таким очаровательным, раздражает кошек и вызывает у них стресс.
  • Найдите собаку, которая мирно живет с животными из семейства кошачьих..Расспросите группу спасателей или приют, которые заботятся о интересующей вас собаке. Если собака зацикливается на кошках, белках или небольших собаках и преследует их, у нее сильный инстинкт добычи (склонность преследовать, а иногда и убивать более мелких животных). Такую собаку трудно, если вообще возможно, научить игнорировать свои инстинкты. У одних пород влечение к добыче выше, чем у других; посмотреть рейтинг охотничьего инстинкта среди различных пород здесь.
  • Дважды подумайте о том, чтобы завести более одной собаки. Собаки с большей вероятностью будут преследовать, беспокоить или причинять боль кошке, если они находятся в стае.

О чем следует помнить, когда вы думаете о новом домашнем животном: многие собаки любят преследовать кошек, но не собираются причинять им вред. Тем не менее, когда собака преследует и загоняет ее в угол, кошки испытывают стресс, поэтому подумайте о душевном спокойствии вашего котенка, а также о безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *