Собака из приюта, когда-то ставшая жертвой пренебрежения

Вам все труднее читать сообщения на dog-time.ru и CatTime в наши дни? Да, я тоже. И я чертов редактор.

Несмотря на то, что апрель — это Месяц предотвращения жестокого обращения с животными, не было недостатка в описаниях именно этого: ошеломляющей жестокости. И мы публикуем эти истории чаще, чем обычно. Мы надеемся, что дополнительные публикации побудят людей к действиям, побудят огромное количество людей действовать от имени нечеловеческих животных. Но я понимаю, что эта стратегия может иметь неприятные последствия, и читатели вообще перестанут посещать dog-time.ru. Подробнее об этом через секунду …

Я знаю, что счастье продается. Я видел фотографии щенков-спасателей, одетых как эльфы Санты, и я смотрел видео, где сотрудники приюта танцуют под поп-песни. Я понимаю, почему эти вещи становятся вирусными: это заставляет вас чувствовать себя хорошо. И нам нужны товары для ощущения (по крайней мере, мне), чтобы напоминать о том, что есть много людей, работающих для лучшей жизни для всех.

Так почему же мы так много делаем в этом месяце?

Потому что мотивация не универсальна. Для меня осознание того, что по-прежнему существуют сильные страдания и насилие, — видеть лица тех, кого мы не успели вовремя, — более взволновать, с большей вероятностью подогреть мое желание действовать. И я думаю, что должны быть такие, как я.

Отказаться от молочных продуктов заставили не изображения счастливых коров, которым разрешено кормить своих детенышей. И не кадры веселых волонтеров, уводящих собак и кошек из комнаты эвтаназии в объятия благодарных усыновителей, заинтересовали меня работой в приюте. Не поймите меня неправильно — мне нравится слышать о спасенных коровах и домашних животных в любящих домах. Но не это мотивирует меня продолжать.

Я понимаю, что есть много людей, которые не похожи на меня — может, ты один из них. Может быть, горе и рассказы о разврате только уводят вас прочь. Я понимаю. (Поверьте, я понимаю.) Поэтому я не буду просить вас читать каждую мучительную историю или щелкать по каждому ужасному изображению. Но я попрошу вас вот что: пожалуйста, не блокируйте эти учетные записи в своем сознании, потому что о них слишком сложно думать или слишком больно читать. И, пожалуйста, не отказывайтесь от волонтерской деятельности, потому что окружающая среда вас слишком огорчает.

Если уездный приют вызывает уныние, измените ситуацию по-другому. Примите участие в гуманном образовании в начальных школах вашего района. Если программы нет, запустите ее. Напишите своим законодателям и сообщите им, что для вас важны более строгие законы о жестоком обращении с животными. Воспитывайте нуждающееся животное.

И знайте, что на каждую ужасающую новость, которую мы публиковали в этом месяце, есть многие, которых мы не успели. Моя точка зрения? Это не единичные инциденты. Жестокое обращение с животными — серьезная проблема в нашем обществе, но на каждом уровне и в каждом сообществе есть возможность помочь остановить цикл. Апрель — идеальный месяц для начала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *