11-летняя совершенно счастливая и здоровая кошка, которую нужно было усыпить, была спасена от смерти после того, как банк попросил судью заблокировать это действие. Почему нужно было усыпить кошку? Ее покойный хозяин просил об этом в своем завещании.

Бутс прибывает на свои новые раскопки в руках сестры Марион Биндер (Фото: Chicago Tribune)

Когда Джорджия Ли Дворак из Бервина, западного пригорода Чикаго, скончалась в декабре прошлого года в возрасте 76 лет, она ранее организовала передачу своего состояния стоимостью 1,3 миллиона долларов в благотворительные организации, связанные с животными.

Она также хотела, чтобы Бутса усыпили «безболезненно и мирно» с помощью смертельной инъекции.

По словам соседки Дворжака, Сандры Бутурусис, владелица Boots была заядлым любителем животных, и ее последняя просьба о кошке не была беспричинной.

«У нее [Дворжака] было действительно большое сердце — она ​​любила животных», — сказал Бутурусис CBS News в Чикаго. «Она так боялась, что, если с ней что-то случится, о кошке не позаботятся, и она уйдет в другой дом, где жестоко обращаются».

По словам Бутурусиса, Дворжак сказал ей, что предыдущие владельцы Ботинок жестоко обращались с кошкой, бросая ее вниз по лестнице и запирая в туалете на несколько дней без еды, воды и туалетного лотка. За восемнадцать месяцев до смерти Дворжака она спасла Бутса, который в то время был бездомным.

У Дворжака не было ни семьи, ни родственников.

Пятый Третий Банк, исполнитель завещания, попросил судью заблокировать желание Дворжака. Адвокаты банка заявили, что усыпление здоровой домашней кошки, если было найдено подходящее убежище, было «нарушением государственной политики», и сослались на судебный прецедент в других штатах, включая Пенсильванию и Вермонт.

«Мы подали петицию с просьбой об отмене или отмене формулировок», — сказал старший президент Fifth Bank Джеффри Шмидт. «Мы не хотели усыплять это здоровое, живое животное». Шмидт предлагает людям создать для своих питомцев отдельный фонд.

В среду суд постановил, чтобы Бутс был усыновлен домом, имеющим опыт заботы о животных. В настоящее время животное из семейства кошачьих живет в приюте для животных «Кошки-а-муррсонс-Ту».

Завещание Дворжака, составленное в 1988 году, содержало положение о том, что «любая кошка или кошки, которыми она владела в то время, должны быть усыплены». Люди часто создают специальные условия для своих домашних животных в рамках планирования поместья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *