Бриджит, обладательница премии \»Золотой воротничок\» за выступление в \»Современной семье\»

С выходом оскароносца Хьюговчера на DVD я не мог не вспомнить «скандал» вокруг одного из его исполнителей. Блэки, доберман-пинчер, сыгравший в фильме свирепую сторожевую собаку, не был замечен в номинациях на премию «Золотой воротничок» (возможно, «Оскар» для собачьих актеров).

Режиссер Хьюго Мартин Скорсезе незамедлительно отправил возмущенное письмо редактору журнала. LA Times. Он пишет, что легко аплодировать Угги, очаровательному Джеку-Рассел-терьеру, который в конечном итоге выиграл свою роль в фильме.Художник. Но то, что персонаж Угги очарователен и симпатичен, в то время как персонаж Блэки свиреп и несимпатичен, не означает, что последний в меньшей степени заслуживает признания.

Скорсезе, как сообщается, разъяренный оскорблением, говорит:

«Мы научились принимать человеческий антигерой, но что касается собак, я думаю, нам еще предстоит пройти долгий путь. Я горжусь Блэки, которая рискнула и рискнула вызвать симпатию своей аудитории ».

Хотя я не видел Хьюготем не менее, мне нравятся картины Скорсезе — и мне нравится его точка зрения. То, что вы играете плохого парня в фильмах, не означает, что вы один из них в реальной жизни или что ваше изображение менее актуально или убедительно.

Но давайте будем честными: награда \»Золотой воротничок\» — это церемония для людей. И в этом нет ничего плохого — я полностью за то, чтобы отмечать собак и их невероятную способность учиться и доставлять удовольствие. Но собак не волнуют красные ковровые дорожки или модная одежда, и есть десятки прогулок, которые понравятся собаке больше, чем кричащие, насыщенные средствами массовой информации интриги. Я гарантирую, что Блэки все равно, выиграет она премию «Золотой воротничок» или нет. Для Блэки важно то, что она получает внимание, безопасность, упражнения и лечение, которых заслуживают все собаки.

Скорсезе предполагает, что за упущением Блэки в процессе выдвижения могут быть более гнусные причины: порождение предрассудков. Доберманов давно опасаются и клевещут. И я не оспариваю художественное видение Скорсезе или его мотивы для выбора Блэки, но, как защитник животных, я не могу не задаться вопросом, был ли вариант, менее инкриминирующий породу, который он мог бы выбрать для этой роли. Я бы хотел, чтобы мы оказались в таком месте в истории, где один член группы не нес бремя представления целого, но мы еще не достигли этого. (И да, я понимаю, что есть варианты, которые он мог бы сделать с потенциально худшими последствиями.)

Несомненно, люди из «Золотых воротничков» сделали это правильно в одном отношении. Настоящая награда Угги — бирка с надписью из 18-каратного золота — будет продана с аукциона. Выручка пойдет на пользу Фонду Аманды, организации по спасению животных в Южной Калифорнии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *