Хотя блохи могут казаться слишком маленькими, чтобы причинить нечто большее, чем просто неудобство, их заражение вашей собакой может действительно стать серьезной медицинской проблемой. У вашей собаки может быть широкий спектр реакций на блох, от легкого раздражения кожи до тяжелой аллергической реакции.

А поскольку блохи питаются кровью, серьезное заражение может вызвать анемию или даже смерть в некоторых из наиболее серьезных случаев. Если вы не живете в очень сухом климате или на большой высоте, блохи будут источником беспокойства для вас и вашей собаки.

Хотя они небольшие по размеру, они выносливы, и некоторые из них могут жить от шести месяцев до года. За это время пара блох может произвести миллионы потомков. Блохи существуют почти с незапамятных времен, и было показано, что они совершают удивительные способности для своего миниатюрного размера — некоторые блохи способны прыгать на высоту до трех футов от земли. Это эквивалент прыжка человека через памятник Вашингтону!

Поскольку блохи такие маленькие, вы часто увидите признаки заражения блохами раньше, чем сами существа. Блохи оставят на вашей собаке след в виде пятнышек, царапин или струпьев. «Блохая грязь» — побочные продукты их жизнедеятельности — обнаруженная на коже вашей собаки, является еще одним верным признаком того, что ваша собака находится в эпицентре заражения.

Блохи также могут переносить ленточных червей, поэтому, если у вашего питомца ленточные черви, у него также могут быть блохи. Вы увидите этих белых, похожих на рис существ в кале вашего питомца или в анальной области. Если вы видите признаки ленточных червей, вы можете предположить, что у вашего питомца тоже есть блохи.

Заставь блох убегать

Существует множество способов борьбы с нашествием блох, но имейте в виду, что ваша битва не будет выиграна в одночасье. В большинстве случаев, чтобы полностью избавить вашу собаку от блох, потребуется не менее трех-четырех недель, и вам нужно будет терпеть это надолго, если вы хотите, чтобы лечение было эффективным. Поскольку вы будете сражаться с этими тварями на многих уровнях — от яиц до личинок и взрослых блох — вам потребуется несколько одновременных процедур, чтобы избавиться от проблемы раз и навсегда.

Разнообразные средства от блох включают спреи, присыпки, соусы, шампуни и расчески от блох. Все они работают, чтобы убить взрослых блох, но поражение вашего питомца заражением — это только половина дела: вам также нужно будет избавить окружающую среду вашей собаки от взрослых блох и личинок, которые прячутся у вас дома или на заднем дворе.

Это означает, что нужно проводить в доме тщательную уборку: каждую неделю пылесосить и стирать подстилки вашего питомца. Вам также нужно будет регулярно использовать дезинфицирующее средство и инсектицид в вашем доме в течение определенного периода времени. Вы также можете нанять профессионального дезинсектора, чтобы пресечь проблему в зародыше по всему дому.

Также необходимо будет решить проблему с внешней стороны вашего дома, особенно если ваша собака проводит там много времени. Поскольку солнце и блохи несовместимы, вам стоит нацеливаться на тенистые участки вашего двора.

Для этой цели хорошо подойдут инсектициды, но вы также можете использовать более естественный подход, внедрив нематод в окружающую среду. Эти микроскопические черви используются для уничтожения личинок блох и могут быть эффективным решением, если их вносить во двор раз в месяц. Дополнительную информацию о нематодах можно найти в местном питомнике или у ветеринара.

После того, как вы выберете лечение, будь то для вашего питомца или для вашего дома, рекомендуется проконсультироваться со своим ветеринаром, чтобы убедиться, что выбранные вами методы лечения будут безопасными и эффективными. Это разумный шаг, даже если вы покупаете безрецептурный продукт, чтобы попробовать.

Остановка проблемы до ее начала

В последние годы было разработано больше продуктов для борьбы с блохами, которые позволят вам лечить вашу собаку один раз в месяц, чтобы предотвратить заражение блохами. Регуляторы роста насекомых (IGR) работают, прерывая жизненный цикл блох, удерживая взрослых блох в страхе.

Некоторые из этих IGR, такие как Луфенурон, действуют на яйца или личинки, а другие, такие как имидаклоприд и фипронил, действуют непосредственно на взрослых блох. Эти IGR бывают разных форм, включая таблетки, спреи или жидкости. Вам нужно будет поговорить со своим ветеринаром об одном из этих вариантов лечения, поскольку в настоящее время они недоступны без рецепта. Таким образом, ветеринар может посоветовать вам лучшее лечение для вашей собаки и как правильно использовать профилактическое средство.

Чтобы победить блох, может потребоваться немало настойчивости, но битву с блохами можно выиграть. Проконсультируйтесь с ветеринаром сегодня о том, как лучше всего избавить вашу собаку от блох.

Источник: адаптировано из Американской ассоциации больниц для животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *