Это факт, что ваша собака привлекает паразитов всех видов. В конце концов, что не любить? Ваш питомец обеспечивает хозяина теплой, пушистой окружающей средой, а также системой общественного транспорта. Летом, когда все мы проводим больше времени на открытом воздухе, паразиты, как правило, выходят из строя, голодные и ищут уютный дом. Ваша собака может быть просто идеальным местом для животных, чтобы они могли устроиться и окопаться — в буквальном смысле. Лечение этих вредителей важно для здоровья и комфорта вашего питомца, и некоторые паразиты также могут передаваться членам семьи, что делает еще более важным, чтобы мы держали этих существ в страхе.

Блохи, клещи и клещи, о боже!

Эти крошечные насекомые попадают в категорию эктопаразитов, то есть они живут на коже вашей собаки или прямо под ней. Если ваш питомец страдает от заражения блохами, вы можете быть уверены, что эти твари также обитают у вас дома и во дворе. Хотя блох трудно увидеть, вы определенно обнаружите их признаки по царапинам и укусам вашей собаки. Иногда вы можете увидеть крошечные бескрылые коричневые пятна, быстро движущиеся по поверхности его кожи. Привет, блохи!

Если ваша собака имеет несчастье страдать от аллергии на блох, слюна от укусов этих тварей вызовет воспаление и раздражение. Если вы видите, что ваш питомец ведет себя так, как будто у него блохи, вы захотите как можно скорее решить проблему, чтобы избежать дальнейших осложнений. Однако погружение собаки в раствор для борьбы с блохами может быть токсичным средством для вашего питомца, поэтому проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы определить наиболее безопасное и эффективное средство от блох для вашей собаки.

Избавление от клещей

Клещи — еще один паразит, который обычно поражает собак, особенно в летний сезон. Хотя вы можете найти этих существ практически в любой среде, их любимые места — теплые, травянистые и лесистые. Некоторые виды укусов клещей могут быть весьма вредными для вашей собаки, вызывая такие симптомы, как раздражение, гиперчувствительность, повреждение кожи и анемию. Клещи также могут переносить с собой болезни, такие как пятнистая лихорадка Скалистых гор, клещевая лихорадка и болезнь Лайма. Эти заболевания могут быть опасны для вашего питомца, если их не лечить, поэтому вам следует немедленно позвонить своему ветеринару, если вы подозреваете, что вашего питомца укусил клещ.

Все эти клещевые заболевания могут привести к повышению температуры и вялости вашей собаки. Ваш питомец также может перестать есть, что является верным признаком проблемы. Пятнистая лихорадка Скалистых гор и клещевая лихорадка также могут вызывать кашель, затрудненное дыхание и выделения из глаз и носа. Болезнь Лайма также приносит депрессию, артрит и хромоту. Любой из этих симптомов требует немедленного обращения к ветеринару, поскольку в таких случаях для здоровья вашего питомца чрезвычайно важно незамедлительное лечение.

Если вы проводите день в лесу со своей собакой, обязательно проверьте его кожу, когда вернетесь домой, на наличие признаков клеща. Если вы обнаружите одно из этих существ, существует несколько методов его удаления, которые позволят избежать дальнейшего повреждения и боли для вашего питомца. Во-первых, не используйте сопоставление, которое обычно считается эффективным в этом процессе. У вас будет гораздо больше шансов обжечь кожу вашего питомца, чем при удалении клеща. Вместо этого протрите пораженную область тампоном со спиртом и осторожно отогните клеща пинцетом, прижимая его к голове. Никогда не смывайте живого клеща в унитаз, если только вы не хотите, чтобы он вернулся и укусил вас в сам-знаете-где! Вместо этого поместите клеща в герметичную банку со спиртом, чтобы избавиться от него раз и навсегда.

Могучие клещи

Ушной клещ известен большинству владельцев домашних животных. Эти маленькие ребята оставляют коричневую или черную корку на внешнем ухе и создают раздражение, с которым ваша собака будет пытаться бороться, кусая и царапая область уха. Чесотка — еще один вид клещей, который может заразить вашего питомца. Чесотка зарывается прямо под поверхностью кожи, где откладывает яйца и вызывает сильный зуд и раздражение. Чесотка — очень заразные паразиты, поэтому, если вы подозреваете, что они есть у вашей собаки, немедленно обратитесь к ветеринару до того, как эти твари распространятся. На самом деле, все виды клещей лучше всего лечит ветеринар.

Внутренние паразиты

Для щенка нет ничего необычного в том, что у него есть внутренний паразит того или иного типа. Проблема в том, что эти паразиты могут повлиять на то, насколько эффективно организм вашего щенка может усваивать питательные вещества, и в конечном итоге повлиять на здоровый рост и развитие вашей собаки. Ленточные черви являются одним из этих внутренних паразитов, и они часто передаются вашей собаке через блох или при поедании грызунов. Если ваш питомец, кажется, чрезмерно интересуется его анальной областью, рекомендуется проверить его и его стул на наличие признаков рисового вещества, которое может сигнализировать о заражении ленточным червем.

Другой тип внутренних паразитов — анкилостомы, которые прикрепляются к стенке кишечника вашей собаки. Вы увидите признаки этих паразитов во время темного или кровавого поноса. Власоглавы могут вызывать аналогичные симптомы у вашего питомца, поэтому, если вы видите необычный стул на заднем дворе, отнесите собаку к ветеринару на анализ. Круглые черви легко обнаружить в стуле вашей собаки, потому что они напоминают пряди спагетти. Этот тип внутреннего паразита легко передается человеку и может вызвать серьезные осложнения, в том числе слепоту.

Держите этого паразита подальше!

Большинство из нас знает, что унция профилактики стоит фунта лечения, но как предотвратить появление паразитов? Один из способов — защитить себя от соседской кошки, которая может бродить по своему желанию, и использовать песочницу ваших детей или ваш сад в качестве своего личного туалетного лотка. Держите песочницу закрытой, когда дети ею не пользуются, и всегда надевайте перчатки при работе в саду. Старайтесь мыть руки всякий раз, когда приходите с улицы.

Что касается вашей собаки, ежегодный осмотр ее стула вашим ветеринаром поможет избавить вашего питомца от глистов. Вы также можете ежегодно давать собаке лекарство от сердечных червей, которое также может быть эффективным против различных глистов. Также важно следить за своей собакой и показывать ее ветеринару, если вы обнаружите такие симптомы, как почесывание ушей, царапание попки, потеря аппетита или преходящая диарея. Любой другой признак того, что ваш питомец просто не чувствует себя самим собой, также заслуживает посещения ветеринара. Следя за здоровьем своей собаки, вы далеко уйдете в предотвращении паразитов и сохраните здоровье остальных членов вашей семьи.

Источник: адаптировано из Американской ассоциации больниц для животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *