Ноябрь — месяц усыновления домашних питомцев! Если вы планируете привезти домой милую старую собаку в этом месяце, у нас есть несколько советов, которые помогут, когда дело доходит до ухода за вашей пожилой собакой.

По мере того, как наши собаки становятся старше, мы часто сталкиваемся с различными возрастными недугами, которые могут причинять нашим щенкам боль и дискомфорт. Важно понимать наших пожилых собак, чтобы мы могли помочь их золотым годам стать их лучшими годами. Переход на диету, подходящую для пожилых людей, и обеспечение того, чтобы они получали много долгих неторопливых прогулок, — отличный способ помочь вашей пожилой собаке чувствовать себя лучше.

Вот несколько вещей, которые вам следует знать об уходе за пожилыми собаками.

Когда мы считаем собаку старшей?

Как правило, небольшая порода собак, такая как чихуахуа, может дожить до подросткового возраста или даже до двадцати лет, в то время как гигантская порода, такая как немецкий дог, живет в среднем десять лет.

В рамках этого общего плана в игру вступают многие факторы, определяющие ожидаемую продолжительность жизни отдельной собаки, такие как история болезни, генетика и уход, получаемый на протяжении всей их жизни. Все это влияет на то, считаем ли мы собаку «старшей».

Лучший способ узнать о золотых годах вашей собаки — поговорить с ветеринаром.

Гериатрические обследования

Регулярные ветеринарные осмотрыявляются важной частью поддержания здоровья вашей собаки на протяжении всей жизни. С возрастом эти экзамены становятся более важными.

Ваш ветеринар, скорее всего, порекомендует вам пройти общий гериатрический осмотр, включая анализ крови, фекалий и лабораторные анализы каждые шесть месяцев. Эти обследования являются лучшей защитой для выявления и отсрочки возникновения или развития заболеваний, а также для раннего выявления таких проблем, как органная недостаточность и остеоартрит.

При подготовке к гериатрическому обследованию делать заметки о любых изменениях, которые вы видели в действиях или поведении вашей собаки. Важно записать это, чтобы не забыть упомянуть о критическом изменении, находясь в кабинете ветеринара.

Но не ждите экзамена, чтобы поговорить с ветеринаром, если у вас есть вопросы или опасения по поводу здоровья вашей пожилой собаки. То, что может показаться небольшой проблемой, может быстро нарушить работу пожилой собаки.

Лабораторные тесты

Ветеринары полагаются на лабораторные исследования, чтобы определить многие аспекты здоровья вашей собаки. Вы должны думать наперед и делать базовые лабораторные анализы, когда ваша собака молода и здорова. Это даст вашему ветеринару базовый уровень нормального уровня содержания у вашей собаки, который поможет выявить отклонения от нормы по мере старения.

Незначительные изменения в новых тестах могут помочь обнаружить наличие болезни на ранних стадиях и могут позволить вам остановить ее или, по крайней мере, начать агрессивное лечение для ее контроля.

Как только ваш ветеринар установит базовый уровень для вашей собаки, вам следует: повторять тесты ежегодно. Для гериатрических собак рекомендуется проходить тестирование каждые шесть месяцев.

Ветеринары рекомендуют следующие основные тесты для стареющих собак:

Полный анализ крови

Полный анализ крови измеряет количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов в данном образце крови. Количество и типы этих клеток помогают диагностировать анемию, инфекции и лейкоз.

Это также помогает вашему ветеринару контролировать реакцию вашей собаки на некоторые медицинские процедуры.

Общий анализ мочи

Лабораторный анализ мочи используется для обнаружения определенных веществ, которые обычно не появляются в моче, таких как кровь, белок, лейкоциты или сахар. Измерение их концентрации в моче помогает диагностировать заболевания.

Общий анализ мочи также используется для диагностики инфекций мочевыводящих путей, диабета, обезвоживания, проблем с почками и многих других потенциальных проблем со здоровьем.

Панель химии крови

Панель химического анализа крови измеряет электролиты, ферменты и химические элементы, такие как кальций и фосфор.

Эта информация неоценима для вашего ветеринара при проверке функции таких органов, как почки, поджелудочная железа и печень.

Оценка паразитов

Микроскопическое исследование кала вашей собаки может помочь обнаружить различные проблемы, такие как проблемы с пищеварением, внутреннее кровотечение и заболевания поджелудочной железы. Самая обычная функция этого теста — подтверждение присутствия кишечных паразитов, таких как власоглав, анкилостомы, аскариды, ленточные черви и лямблии.

В зависимости от состояния вашей собаки ваш ветеринар может порекомендовать другие тесты, такие как оценка артериального давления, проверка сердечного червя, оценка белка в моче, посев, визуализация (например, рентген, ультразвук и эхокардиография) и специальные офтальмологические исследования.

Может потребоваться дополнительное тестирование для дальнейшей оценки пожилых домашних животных, у которых есть признаки болезни или которые готовятся к анестезии и хирургическому вмешательству.

Сенсорные изменения у пожилых собак

По мере того как некоторые собаки стареют, их люди замечают постепенное «замедление» их товарищей. Их основные чувства — зрение, слух, вкус, осязание и обоняние — начинают притупляться, и они не так быстро реагируют на внешние раздражители.

Эта потеря сенсорного восприятия часто происходит настолько медленно, что вы можете даже не замечать ее, пока однажды не посмотрите на свою собаку и не задаетесь вопросом: «Когда вы стали такими старыми?»

Лучшая защита от старения — поддерживать активность собаки. Ежедневные прогулки, игры и дрессировки — с учетом физического состояния вашей собаки — являются отличными способами поддерживать все ее чувства в тонусе.

У некоторых собак с возрастом также появляются признаки ухудшения умственного развития. Эти возрастные когнитивные и поведенческие изменения, как правило, незначительны и могут быть устранены проактивно.

Регулярные гериатрические осмотры жизненно важны для выявления и лечения этих проблем, прежде чем они повлияют на жизнь вашей собаки.

Физические изменения у пожилых людей

Физические изменения в вашей собаке, как правило, легче заметить, чем сенсорные изменения. По мере того, как их организм начинает разлагаться, их способность бороться с инфекцией снижается, и на восстановление уходит больше времени.

Это означает, что очень важно проконсультируйтесь с ветеринаром, если вы заметили значительные изменения в поведении или физическом состоянии вашей собаки.. Есть много признаков того, что ваша собака приближается к статусу пожилого гражданства, но они могут указывать на множество различных проблем (см. Список в конце этой статьи).

Одна из самых распространенных и неприятных проблем для стареющих собак и их людей — это неправильное устранение. Почки — одна из наиболее часто встречающихся систем органов у собак, и в результате у вашей когда-то хорошо воспитанной собаки могут возникнуть проблемы с контролем за привычками в ванной, особенно если оставить ее в одиночестве на долгое время без выхода на улицу.

Вы также можете заметить, что они капают мочу во время сна. Это вызывает стресс как для вас, так и для вашей собаки. Чрезмерное мочеиспускание или недержание мочи могут указывать на диабет или почечную недостаточность, и то и другое можно вылечить, если выявить заболевание на ранней стадии.

Питание

Вашей собаке постарше может быть полезен один из специально разработанных кормов, специально разработанных для них. Ожирение может стать проблемой, если вы продолжите кормить собаку ее обычным рационом, а время на физические упражнения будет сокращено.

Ожирение является основным фактором риска таких проблем, как сердечные заболевания.. Поскольку у собак старшего возраста часто другие потребности в питании, чем у молодых собак, эти специальные корма могут помочь держать вес вашей собаки под контролем и обеспечить правильный баланс питательных веществ, необходимых для их изменяющегося тела.

Поговорите со своим ветеринаром о составлении подходящей диеты для вашего пожилого человека.

Тренируйте свою пожилую собаку

Физические упражнения — важный аспект профилактического ухода за вашей собакой в ​​гериатрии. Собака, которой отказывают в регулярных физических упражнениях, испытает физическое ухудшение намного быстрее, чем собака, которая продолжает тренироваться.

Хотя вам, возможно, придется сократить интенсивность упражнений, постарайтесь придерживаться режима, ориентированного на способности вашей собаки. Собака, подвергающаяся регулярным умственным и физическим нагрузкам, сохранит бодрость и остроумие.

Хирургия для пожилых собак

Если вашей гериатрической собаке нужна процедура, требующая анестезии, следует позаботиться о ее безопасности.

Большинство ветеринаров рекомендуют проводить лабораторные исследования, описанные выше, в течение двух недель после анестезии собаки.. Дополнительные тесты, такие как оценка артериального давления, могут быть рекомендованы в зависимости от особых потребностей вашей собаки.

Эти инструменты скрининга предоставляют важную информацию, которая помогает определить правильный режим анестезии и приема лекарств для вашей собаки, а также предупреждает вас о любых особых факторах риска, с которыми можно столкнуться.

Гериатрическое обезболивание

Собаки испытывают боль точно так же, как и мы, и ваш ветеринар может принять меры для выявления, предотвращения и минимизации боли у вашей пожилой собаки. Ветеринары считают оценку боли четвертым жизненно важным признаком, который необходимо проверять при каждом посещении ветеринара.вместе с температурой, дыханием и пульсом.

Существуют разные типы боли, такие как острая боль, которая возникает внезапно в результате травмы, операции или инфекции, и хроническая боль, которая длится долго и обычно развивается с течением времени, например, боль при хроническом артрите.

Вам следует внимательно следить за своей собакой, обращая внимание на признаки, указывающие на то, что она может испытывать боль.

Чтобы обеспечить комфортное получение вашей собаки пожилого возраста, очень важно, чтобы вы и ваш ветеринар разработали лучший план жизни и благополучия для вашей пожилой собаки.

Тщательный мониторинг поведения и физического состояния вашей собаки с вашей стороны, а также регулярные консультации с вашим ветеринаром по поводу любых потенциальных проблем помогут вашей собаке и вам в полной мере насладиться их сумеречными годами.

Признаки проблемы

Следующие симптомы могут указывать на множество различных заболеваний или могут быть временными состояниями, которые пройдут сами по себе.

В любом случае, очень важно внимательно следить за состоянием вашей собаки, поэтому будьте внимательны к следующим сигналам:

  • Значительное увеличение потребления воды или мочеиспускания без причины
  • Внезапная потеря или увеличение веса
  • Снижение аппетита или отказ от еды более двух дней
  • Заметное повышение аппетита
  • Повторная рвота или кровь в рвоте
  • Диарея более трех дней
  • Затрудненное прохождение стула или мочи
  • Неуместное устранение
  • Необъяснимая хромота продолжительностью более пяти дней или хромота более чем на одной ноге
  • Заметное снижение зрения
  • Открытые язвы или струпья продолжительностью более одной недели
  • Неприятный запах изо рта или сильное слюнотечение
  • Увеличенный размер живота
  • Повышенная бездеятельность или чрезмерный сон
  • Аномальное выпадение волос, особенно если оно сопровождается расчесыванием или в определенных областях.
  • Чрезмерное тяжёлое дыхание
  • Нежелание или неспособность жевать сухой корм
  • Кровь в стуле или моче
  • Внезапный коллапс или слабость
  • Припадок или судороги
  • Постоянный кашель или рвота
  • Тяжелое или учащенное дыхание в состоянии покоя

По мере того, как ваша старшая собака стареет, уделяйте ей дополнительную заботу, а также любовь и внимание. Они заслужили это за всю безусловную любовь, которую они вам подарили. Хотя они могут быть не такими активными, острыми или возбужденными, как раньше, ваша собака всегда будет видеть в вас любовь всей своей жизни.

У вас дома есть старшая собака? Как вы о них заботитесь? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *