Узнав, что ваша собака слепа, поначалу может быть пугающей новостью; размышления о том, как вы и ваша собака приспособитесь, могут вызвать у вас грусть и неуверенность.

Без сомнения — являетесь ли вы новым усыновителем и впервые заводите слепую собаку в свой дом, или вы давний владелец собаки, у которой ухудшается зрение, это будет корректировкой для вас обоих.

Но Карен Белфи, президент Альянса спасения слепых собак, хочет, чтобы общественность знала, что слепые собаки могут жить нормальной счастливой жизнью. «Я делаю со своими слепыми собаками все, что делаю со своими зрячими собаками», — говорит она. Ее собака Пит, смесь сибирских хаски и бигля, потеряла глаза из-за травм, полученных при попадании в него картечи. Хотя теперь он слеп, Белфи говорит, что он так же способен, как зрячая собака. «Вы бы никогда не поверили, что он слепой, если бы увидели, как он бегает», — говорит она.

Самый важный совет Белфи владельцам слепых собак — не баловать их. «Собаке нужно научиться передвигаться, — говорит она, — а ношение их и уход за ними не поможет им научиться».

Дон Рехус, сертифицированный инструктор по дрессировке домашних животных, имеет большой опыт работы со слепыми собаками и их владельцами. «Слепые собаки могут делать почти все, что может собака-поводырь», — говорит она. Она добавляет, что в большинстве случаев собака может быстро приспосабливаться к слепоте.

Приближение и приветствие слепой собаки

За дополнительной информацией

Подготовка дома для слабовидящей собаки

Социализация — ключ к успеху

Игрушки и игры для тебя и твоей слепой собаки

Дрессировка слепой собаки

Почему собаки слепнут?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *