Сибирские хаски более склонны к развитию глаукомы, чем собаки других пород.

Собаки могут потерять зрение в результате болезни или болезни, генетических факторов или серьезной травмы. Только ваш ветеринар может диагностировать эти проблемы; Важно, чтобы ваша собака проходила регулярные осмотры и обсуждала любые изменения в здоровье или поведении.

Распространенной причиной слепоты у собак является катаракта, состояние, при котором изменение белка приводит к изменению хрусталика глаза собаки, изменяя обычно прозрачный цвет хрусталика на белый. По мере того, как линза становится более непрозрачной, собака может видеть все меньше и меньше. Хотя у многих собак катаракта развивается в старшем возрасте, генетика может вызвать ее развитие у молодых собак. Породы собак, генетически склонные к развитию катаракты, включают бостон-терьер, золотистый ретривер, лабрадор-ретривер и другие.

Глаукома — еще одно заболевание, которое может привести к слепоте. Жидкость накапливается в глазу и вызывает внутриглазное давление. Иногда глаукому лечат хирургическими и лекарственными методами, но в худшем случае клетки сетчатки ухудшаются, что приводит к слепоте. Если тяжелую глаукому не лечить в течение достаточно длительного времени, ветеринар может порекомендовать удаление глаза. Глаукома может возникать у некоторых пожилых собак, но также может быть результатом генетики. Говорят, что одни породы собак более склонны к развитию глаукомы, чем другие; Ши-тцу, сибирский хаски и фландрский бувье — некоторые из них генетически восприимчивы.

Другие приобретенные состояния, которые могут привести к слепоте, включают дисплазию и отслоение сетчатки, внезапную приобретенную дегенерацию сетчатки (SARD) и прогрессирующую атрофию сетчатки (PRA).

Иногда собака рождается с нарушением зрения. Микрофтальмия — это врожденный порок развития глаза. Собака с этим заболеванием рождается с маленькими недоразвитыми глазами, из-за которых зрение либо очень слабое, либо отсутствует. Собаки с анофтальмией родились вообще без глаз.

Наконец, травмы глаза могут сделать собаку слабовидящей. Например, если собака получит тупую травму, это может привести к выпучиванию глаз или отслоению сетчатки. Сильные порезы, выбоины, царапины, проколы и царапины также могут вызвать слепоту.

Приближение и приветствие слепой собаки

За дополнительной информацией

Жизнь со слепой собакой (главная)

Подготовка дома для слабовидящей собаки

Социализация — ключ к успеху

Игрушки и игры для тебя и твоей слепой собаки

Дрессировка слепой собаки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *