День благодарения предназначен не только для людей. По словам растущего контингента ветеринаров, специализирующихся на питании, часть щедрости, которую наполняют вашу тарелку в этот праздник, полезна и для вашей собаки. Индейка, стручковая фасоль, тыква, морковь - все это белок и клетчатка, от которых зависит ваша собака.

«Питательные потребности собак довольно похожи на потребности людей», - говорит Джин Хофве, недавно вышедший на пенсию ветеринарный врач из Денвера. «Если вы едите хорошо сбалансированную, здоровую, необработанную пищу, тарелка вашей собаки должна быть очень похожей на вашу».

Люди скармливают собак объедками со стола с тех пор, как первые собаки начали бродить вокруг деревенского костра. Но делиться едой с собакой не так популярно с тех пор - до недавнего отзыва более 60 миллионов банок корма для домашних животных.

Этот инцидент побудил многих людей переосмыслить диету своих собак и поискать источники, которым они могли бы доверять. В течение нескольких недель после отзыва поваренная книга кормов для собак впервые вошла в список 10 бестселлеров Amazon, а один веб-сайт с рецептами домашних животных, BalanceIt.com, оценивает их продажи в четыре раза.

«Люди хотят более качественную и свежую еду для своих питомцев, и они делают ее сами», - говорит Грант Никсон, ветеринар из Британской Колумбии и соавтор книги. Лучшая еда для собак, по оценкам которого от пяти до десяти процентов его клиентов начали готовить для своих питомцев во время отзыва.

Не обязательно комфортная еда

Возможность доверять тому, что входит в состав корма вашего питомца, - это привлекательно. Но прежде чем вынести свою тарелку с едой в миску вашей собаки, подумайте вот о чем: внезапное переключение с сухих кормов на обычную пищу может вызвать у вашей собаки сильное заболевание.

«Каждый День Благодарения мы обычно видим, как пять или шесть собак приходят с рвотой или диареей», - говорит Грант Никсон. «Если ты ел ничего, кроме хлеба и воды, а потом кто-то дал тебе стейк, это тоже расстроило твой желудок». Никсон советует постепенно переводить вашу собаку на режим домашнего приготовления.

Более серьезная проблема при регулярном подаче домашней еды для вашей собаки - убедиться, что она включает правильный баланс питательных веществ. Покупка коммерческих кормов не только удобна, но и созданы для того, чтобы давать вашей собаке необходимое количество белка, жира, клетчатки и других питательных веществ с каждым приемом пищи.

Стоит хлопот?

В зависимости от того, кого вы спросите, приготовление пищи для вашей собаки требует либо степени ветеринара, либо некоторых полезных ингредиентов и немного здравого смысла. И Никсон, и Хофве согласны с тем, что, как только вы выяснили правильные пропорции и количество, это уже не ракетостроение. «Это похоже на приготовление еды для другого ребенка», - говорит Никсон.

Эксперты советуют основывать блюда на мясе, а остальное делить на овощи и цельнозерновые продукты. Ваш ветеринар или ветеринарный диетолог может предложить дальнейшие рекомендации, тем более что точные потребности собаки в питании зависят от возраста, размера, породы, уровня активности и особых потребностей, таких как аллергия.

Стоит ли дополнительных усилий? Для людей, которые беспокоятся о том, что входит в крупы и консервы, ответ - да. Другим кажется, что качественный магазин с ингредиентами, пригодными для людей, может быть спокойным.

Или есть промежуточное решение: высококачественный сухой корм с добавлением небольшого количества мяса, рыбы, овощей, яиц, сыра или цельного зерна из собственных тарелок. А в День Благодарения - хороший кусок индейки.

Вы угощаете свою собаку остатками Дня Благодарения? Оставьте комментарий и поделитесь любимыми пунктами меню вашего питомца.

Больше статей с важной информацией о здоровье и питании вашей собаки:

Еда и питание

Хранить фирменные продукты питательными?

Рецепты здорового корма для собак?

Кормление людей едой собакам

Еда для собак и людей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.