Эмили Вайс сравнивает собак из приютов с людьми для ASPCA.

Оглядываясь назад, я понимаю, что это была ужасная идея. Но после того, как супружеская пара из Лос-Анджелеса с двухлетней дочерью влюбилась в большие щенячьи глазки Бигля, пути назад уже не было. «Он был просто неотразимо милым», — сказала женщина, попросившая не называть ее имени. «Как только мы увидели его, мы хотели отвезти его домой».

Однако по возвращении домой обстановка оказалась далеко не идеальной. Возмущенный щенок рванулся через гостиную, неоднократно сбивая малышку с ее и без того неустойчивых ног. Последовал ужасный хаос — не говоря уже о приступах плача, и взрослые решили, что ребенок или щенок должны уйти.

К счастью, Биглю был найден новый дом. Но большинству «несоответствующих» семейных собак повезло меньше. Они либо брошены, либо оказываются в убежищах, где по крайней мере половина из них никогда не находит другого дома.

Но появляется новая модель принятия, которая может переписать финал этой печально распространенной истории. Предпосылка проста, но убедительна: сопоставьте личность собаки и человека, и вы резко повысите шансы на то, что их отношения будут долгими и счастливыми.

Борьба с высоким уровнем возврата собак

Осажденные работники приюта обычно делают все возможное, чтобы вытащить собак из приюта. Абсолютный избыток означает, что во многих приютах практически любой человек может усыновить любое животное в любое время, даже не задумываясь о том, подходят ли они ему в качестве компаньона.

Так что неудивительно, что собаки продолжают возвращаться. Точные цифры зависят от жилья и региона. И каждый приют должен рассчитывать на какую-то прибыль. «Но когда процент возврата начинает достигать десяти процентов или выше, — говорит Ким Интино, директор по вопросам приюта для животных в Обществе защиты животных США, — приют действительно должен изучить свою политику, чтобы узнать, как она может обеспечить лучшие результаты. между животными и усыновителями ».

Проблема с любовью с первого взгляда

Успешному усыновлению препятствует не только политика приюта. Это тенденция, по которой большинство людей берет собаку просто потому, что она хорошенькая. «Люди в подавляющем большинстве склонны выбирать собаку по внешнему виду», — говорит Келли Данбар, тренер и соучредитель компании Open Paw, базирующейся в Беркли, штат Калифорния. «Они не думают о том, какая собака станет подходящим компаньоном».

И точно так же, как люди в конечном итоге узнают, что красивое лицо или твердый пресс не заменяют общие интересы или даже помощь с посудой, владелец может обнаружить, что его очаровательная собака слишком сильна для квартиры-студии. Или такой возбужденный, что он все время сбивает малыша с ног. И вот они их возвращают.

Сила сватовства

Разумеется, важность выделения индивидуальности по сравнению с внешним видом — не новость. Гуманные организации и приюты с лучшим финансированием уже требуют, чтобы потенциальные усыновители прошли длительный процесс отбора. Наиболее ответственные спасательные группы и приюты предоставляют как можно больше подробностей о поведении собаки, включая причуды, в онлайн-профилях усыновления.

Такие сайты, как Open Paw, пытаются заставить людей задуматься о том, что делает собачьего компаньона подходящим, в своем онлайн-опросе. То же самое и с Matchup от dog-time.ru; с момента его запуска в октябре прошлого года чуть менее 15 000 человек вошли в систему, чтобы встретить своего идеального партнера.

По всей стране во многих приютах вводятся новые, довольно систематические меры по подбору личности. Это лучший аргумент в пользу возможности сватовства.

Пурпурный картофельный картофель ISO

Как старший директор программ поведения в приютах Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (ASPCA) Эмили Вайс давно наблюдала печальные последствия неудачных матчей и видела, как слишком много приемных собак возвращались, потому что они были «слишком энергичны» ». недостаточно энергичный »,« стал слишком большим »и так далее.

Поэтому она начала разрабатывать систему с цветовой кодировкой, которая позволила бы работникам по уходу за животными легко оценивать и характеризовать собак, а потенциальным усыновителям — оценивать себя.

«Поиск собачьего соперника во многом похож на поиск партнера или супруга», — говорит Вайс, который также работал бихевиористом в Канзасском гуманном обществе. «Вы решили сделать другого человека неотъемлемой частью своей семьи, поэтому будьте осторожны».

В 2001 году Вайс и Канзасское гуманное общество официально запустили Встречайте свой матчпилотная программа. Там, где когда-то были одинокие книжные самки, которые искали кастрированных серых пуделей, теперь то же самое искали «Purple Couch Potatoes» или «Orange Busy Bees».

Эффект от программы был почти мгновенным и, несомненно, успешным: количество возвращенных животных сократилось на 50 процентов.

Начало многих красивых отношений

С тех пор программа Meet Your Match была представлена ​​в приютах по всей стране с аналогичными результатами: в Негауни, штат Мичиган, количество усыновлений выросло на 37 процентов. В Грин-Бей, штат Висконсин, доходность упала ниже двух процентов. А в Салеме, штат Орегон, количество усыновлений выросло на 20 процентов.

ASPCA запустила программу Weiss в 2004 году, и сегодня оценка «Знакомься со своим партнером» используется более чем в 150 приютах по всей стране. «Наличие этой программы в рамках национальных предложений ASPCA поможет нам сделать еще один шаг к тому, чтобы стать гуманным сообществом, в котором ни одно пригодное, здоровое, поддающееся лечению животное не подвергается эвтаназии из-за отсутствия дома», — говорит Эд Сэйрес, президент и главный исполнительный директор ASPCA. Он надеется в будущем запустить программу онлайн.

Вайс ожидает, что успех программы подпитывает тенденцию сватовства. «Был ротвейлер, который шесть месяцев пробыл в приюте в штате Мэн», — говорит она с намеком на восторг в голосе. «Когда они сняли ее знак Rottie и повесили табличку с надписью« Purple Couch Potato », на следующий день ее усыновили».

________________________________________________

Сообщите нам, если вы встретите любовь всей своей жизни через dog-time.ru Совпадают. Мы будем рады представить вас в \»Как мы встретились,\» рассказы о том, как люди и их собаки нашли друг друга.

Вы также можете поделиться своей историей с другими dog-time.rurs на нашем форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *