В декабре 2007 года Тэмми Граймс, основательница Dogs Deserve Better, была признана виновной в краже и получении похищенного имущества. Ее преступление? Спасение слабой, больной собаки с чужого двора.

Два месяца спустя 43-летний Граймс, который живет недалеко от дома Ист Фридом, штат Пенсильвания, где была прикована собака, был приговорен. Приговор включал 300 часов общественных работ для организации, ориентированной на помощь людям, а не животным, а также год испытательного срока. Судья также приказал Граймс оплатить расходы на собственное судебное разбирательство и удалить все, что связано с Дуги, на ее веб-сайте и на любом сайте, который она контролирует. Граймс даже платят пять долларов в час за выполнение общественных работ.

Между тем владельцев собаки никогда не обвиняли в жестоком обращении с животными, хотя Граймс утверждает, что они нарушили закон Пенсильвании, не доставив больную собаку к ветеринару.

Окружной прокурор Ричард Консильо, ведущий дело, считает иначе. Он возражает, что хозяева лечили собаку аспирином, и хотя это, возможно, было не лучшим лечением, этого было достаточно. «Владельцы не сделали ничего плохого, но Тэмми Граймс сделала», — говорит он.

Ситуация не совсем удивляет Граймс, которая основала свою некоммерческую организацию, чтобы пропагандировать жестокость приковывания собак цепью. «Это общее отношение здесь», — говорит она, отмечая, что связывание собак на улице в течение нескольких часов, недель или даже лет — обычное дело, но обвинения в жестоком обращении с животными — редкость.

Освобождающий Дуги

В сентябре 2006 года плачущий сосед вызвал Граймса на задний двор в East Freedom. Сосед объяснил, что собака, которую она никогда не видела со своей цепи на заднем дворе, не могла стоять в течение трех дней. Каждый из этих трех дней она звонила в Общество защиты животных Центральной Пенсильвании и не получала ответа.

Позже, во время судебного разбирательства, друзья владельцев собаки и еще один сосед свидетельствовали об обратном, говоря, что они видели, как собаки семьи поднялись и о том уик-энде. Но все, что знала Граймс, — это то, что она увидела, когда подошла к дому: тощий пастуший микс, лежащий на грязной и покрытой фекалиями земле, делая слабые попытки встать. Дом был пуст. Поэтому она сделала несколько фотографий и видео, расстегнула ошейник собаки и отвела его прямо к ветеринару.

Граймс говорит, что ветеринар диагностировал у собаки болезненные спины, из-за которых ему было трудно двигаться. Он также заметил признаки недоедания и обезвоживания, а также лысины и язвы. Граймс быстро нашла безопасный приют для собаки, которую она переименовала в Дуги.

Платить цену

Той ночью полицейские появились в доме Граймс и приказали ей вернуть собаку его хозяевам. Когда она отказалась сообщить им, где находится собака, предложив вместо этого передать свои фотографии и видео для расследования дела о жестокости против владельцев собаки, они арестовали ее.

Граймс была освобождена под залог, вернулась домой той же ночью и на следующий день начала работать над своей защитой. Она черпала силы, зная, что Дуги наконец-то получает внимание и заботу.

Через неделю после своего спасения он встал, прогуливался и обнаруживал, на что похожа жизнь в доме с семьей. В конце концов он набрал 15 фунтов. Он прожил еще пять хороших месяцев, прежде чем в конце концов скончался от болезней — по оценке ветеринара, ему было около 12 лет.

Что касается Граймс, то она ни о чем не жалеет. Через шесть дней после вынесения приговора она подала апелляцию. Она полна решимости привлечь как можно больше негативного внимания к окружному прокурору, судье и гуманному обществу, чтобы убедить их начать защищать животных. Она разместила свое видео на YouTube, рассылает письма спасательным группам и делает все возможное, чтобы осветить тяжелое положение, с которым столкнулось так много собак.

Как она написала своим сторонникам в своем блоге: «Я поддерживала Дуги, потому что он не мог стоять за себя».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *