Некоторые люди слышат питбуля и думают, что это «злая собака». Но когда Американское общество тестирования темперамента оценило жизнеспособность этой неправильно понятой породы и многих других, они пришли к тому, что некоторые могут посчитать шокирующим.

В первую очередь поговорим о тестировании. Вот как Американское общество тестирования темперамента объясняет или описывает свои испытания.

Тест на темперамент ATTS фокусируется и измеряет различные аспекты темперамента, такие как стабильность, застенчивость, агрессивность и дружелюбие, а также инстинкт собаки к защите по отношению к своему дрессировщику и / или самосохранению перед лицом угрозы.

Тест имитирует обычную прогулку по парку или окрестностям, где встречаются повседневные жизненные ситуации. Во время прогулки собака испытывает зрительные, слуховые и тактильные раздражители. Встречаются нейтральные, дружеские и угрожающие ситуации, в которых задействована способность собаки различать неопасные ситуации и ситуации, требующие бдительной и защитной реакции.

Давайте возьмем минутку и посмотрим видео, показывающее, как именно выглядит тестирование.

Итак, вы можете видеть, что собака проходит через серию событий, которые отражают жизнь в реальном мире: другие собаки, незнакомцы, громкие пугающие звуки, странные предметы и многое другое. Теперь давайте поговорим о результатах их обширного тестирования тысяч собак практически всех пород, о которых вы только можете подумать.

Американский питбультерьер

Американское общество тестирования темперамента проверило 870 питбулей, из которых 755 прошли тест, а 115 — нет. У них был успешный результат 86%.

Золотистый ретривер

Они также протестировали 785 золотистых ретриверов. Из них 669 сдали и 116 не прошли, оставив золотых ретриверов с показателем успешности 85,2%.

Таким образом, вы можете видеть, что согласно их тестам, питбули с меньшей вероятностью проявляют агрессию, чем одна из самых любимых пород Америки, золотистый ретривер, при тех же условиях.

Люди, кажется, принимают решение и отказываются смотреть на реальные доказательства. Новостные станции любят рассказывать истории каждый раз, когда питбуль оказывается вовлеченным в жестокую схватку, а многие смешанные породы называют питбулями, чтобы создать драму. Это так грустно, что люди считают, что они должны создать эту иллюзию, это просто неправда.

Питбули реже проявляли агрессию, чем: бигль, бульдог, бассет-хаунд, бишон фризе, корги, чихуахуа, немецкие овчарки, пудели, йоркширские терьеры и многие другие породы, что я не могу перечислить их все прямо здесь .

Не верьте мне на слово, вы сами в этом убедитесь.

Если вы хотите пройти Тестирование темперамента для любой из протестированных пород, вы можете посетить веб-сайт Американского общества тестирования темперамента.

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.