Время обниматься: приятный способ пообщаться с собакой

Жить с собакой, которую нельзя трогать, обнимать или обнимать, и любить ее — это так же глупо, как жить и любить человека, которого нельзя трогать, обнимать или обнимать. Это также потенциально опасно. Однажды странный ребенок, скорее всего, подбежит и попытается обнять и погладить вашу собаку, и, если ваша собака возражает, все трое окажутся в беде.

С собаками, с которыми трудно обращаться, также труднее, а иногда и дороже, проходить ветеринарные осмотры, чистить зубы и ухаживать за ними. Тем не менее, семейные собаки очень часто сопротивляются обращению и осмотру.

К счастью, довольно легко и приятно научить щенков получать удовольствие от прикосновений даже незнакомцев. Обучение подростков и взрослых собак одним и тем же навыкам может занять много времени. Так что лучше начинать пораньше, если можете.

Игры, которые убивают непослушную собаку

При условии, что с вашим щенком часто обращались в раннем щенячьем возрасте, он должен расслабиться, как лапша, когда его берут на руки, и расслабиться, как тряпичная кукла, лежащая у вас на коленях. Но даже если у вашего щенка не было преимуществ раннего обращения с ним в его первоначальном доме, эти упражнения просты.

Как только у вас будет возможность поиграть в игру со своим щенком, передайте его кому-нибудь еще, чтобы он повторил всю процедуру.

Время круга: Положите щенка себе на колени, зацепив ему за воротник одним пальцем, чтобы он не спрыгнул. Медленно и многократно поглаживайте его по макушке и спине, чтобы успокоить его. Если он корчится, успокаивающе помассируйте его грудь или основание ушей.

Растирание живота: Как только он полностью расслабится, положите его на спину, чтобы расслабить его живот, делая повторяющиеся круговые движения ладонью. Аккуратно потирая паховую область щенка (там, где внутренняя часть бедра встречается с животом), также поможет щенку успокоиться.

Объятия: Когда ваш щенок успокоится, периодически поднимайте его на руки для коротких объятий и, возможно, поцелуя в нос. Постепенно и постепенно увеличивайте длину объятий. Это привыкает к тому, что его сдерживают.

При истериках у щенков: Держите одну руку за воротник вашего щенка, а ладонь другой руки прижмите его к груди, и осторожно, но крепко прижмите его к своему животу, так чтобы его ноги были направлены от вас. Держите его низко к себе, чтобы он не мог повернуться и укусить вас за лицо.

Осторожно помассируйте его уши пальцами одной руки и его грудь кончиками пальцев другой руки. Как только щенок перестанет сопротивляться, похвалите его и после нескольких секунд спокойствия отпустите. Затем вернитесь к играм с манипуляциями.

Игры, разряжающие «горячие точки»

У многих собак есть ряд «горячих точек», которые, если их не обезвредить в щенячьем возрасте, могут быть чрезвычайно чувствительны к прикосновению — обычно это уши, лапы, морда, область воротника и зад.

Некоторые из этих областей (например, ротовая полость и задняя часть тела) со временем становятся чувствительными просто потому, что их там никто не касается. Другие области, такие как ноги и лапы, от природы чувствительны. А некоторые районы превращаются в горячие точки из-за неправильного обращения. Например, собаки с висячими ушами, склонные к инфекции, могут научиться ассоциировать прикосновение к ушам с болью.

Простые упражнения помогут вашему щенку сформировать положительные ассоциации с этими областями:

Обменяйте угощения на прикосновение: Отмерьте ежедневную норму корма вашему щенку и используйте его в качестве дрессировки. Возьмитесь за воротник вашего щенка и предложите ему угощение. Посмотрите ему в глаза и предложите угощение. Загляните в одно ухо и предложите угощение. Посмотрите в другое ухо и предложите другое угощение. Возьмитесь за лапу и предложите угощение. Повторите с каждой лапой. Откройте рот и предложите угощение. Пощупайте его зад и интимные места и предложите два угощения.

Затем повторите последовательность, обрабатывая и исследуя каждую область более тщательно и каждый раз в течение более длительных периодов времени.

Когда ваш щенок будет доволен осмотром членов семьи, пора пригласить гостей поиграть в Pass the Puppy. Попросите каждого гостя по очереди повторить описанный выше процесс, предлагая угощение на каждом этапе. Затем передайте щенка (и пакет с обеденным кусочком) следующему человеку.

Вам нужно не только научить вашего щенка терпеть объятия и экзамены, но и научить его не бояться хватания за ошейник — одного из самых распространенных факторов, вызывающих укусы собак.

Предупреждающие знаки: если ваш щенок просто не любит, когда его трогают

Если вам трудно заставить щенка успокоиться и получить удовольствие от этих упражнений после одного дня практики, немедленно вызовите дрессировщика к себе домой. Это срочно. Вы же не хотите жить с собакой, с которой не можете справиться или обнять. Свяжитесь с Ассоциацией дрессировщиков домашних собак по телефону 1-800-PET-DOGS или на сайте www.apdt.com, чтобы найти сертифицированного дрессировщика домашних собак в вашем районе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *