Питбуль, черная кошка (фото: flickr, TKpics616)

На прошлой неделе друг прислал мне ссылку на новость из южного Нью-Мексико. Центр животных долины Месилья в Лас-Крусесе предлагает бесплатные питбули в течение октября (в честь Национального месяца осведомленности о питбулях).

Внутренний ответ: Ух.

Несколько часов спустя коллега указал на статью о семи приютах в большом Кливленде, штат Огайо, которые участвовали в программе под названием «Все идет с черным». Идея заключалась в том, что в пятницу и субботу будут отменены все сборы за усыновление черных кошек. В статье конкретно отмечалось:

«Многочисленные исследования показали, что черных кошек не пытают и не приносят в жертву в преддверии Хэллоуина. Это миф, который большинство групп спасения больше не позволяет влиять на свою политику усыновления ».

В течение некоторого времени ASPCA заявляет, что отказ от платы за усыновление — это эффективный способ найти хорошие дома для животных. Они ссылаются на исследование, проведенное в 2006 году, в котором сравнивались уровни привязанности среди людей, которые заплатили за усыновление своих кошек, и уровни привязанности среди тех, кто этого не делал. Их вывод:

«Отмена платы за усыновление не обесценивает животных в глазах усыновителей».

По какой-то причине мне не удается попасть на борт. Мысль о том, что раздавать животных — это хорошо, настолько нелогична, что я не могу ее поддержать. Это только я? Я застрял в своем мышлении старой школы, внутри коробки? Стоит ли мне использовать эти новаторские подходы к вывозу животных из приютов в дома?

Может быть, я слишком травмирован ужасными историями на Craigslist — объявлениями, предлагающими щенков «бесплатно в хороший дом». Мы знаем, что эти животные часто попадают в гнусные руки, например, брокеры, продающие собак и кошек лабораториям для медицинских экспериментов.

В приютах, конечно, более сложные процессы проверки, чем у людей, рекламируемых в Интернете — требуется больше документов, прежде чем кто-то сможет уйти с щенком или котенком. Представитель приюта в долине Месилла, раздающего питбулей, заверил прессу, что всех потенциальных усыновителей готовят на гриле профессиональные специалисты по досмотру.

Я не знаю, квалифицируется ли просто получение денег как профессиональный скринер. При любом усыновлении возникают вопросы о том, как будет жить животное после того, как оно будет передано под опеку незнакомцу. Я был свидетелем множества усыновлений, и мне всегда было интересно, идет ли собака или кошка к той великой жизни, которую он заслуживает. К тому же, если цель состоит в том, чтобы вывести животных из приюта, я подозреваю, что некоторые потенциальные усыновители могут воспользоваться этим сомнением. Некоторые утверждают, что риск стоит того, рассматривая альтернативу.

Думаю, мне просто неудобны уловки. Идея, что«Мы собираемся получить это бесплатное предложение!»лучше подходит для… я не знаю — образцы батончиков мюсли, которые раздают на улице? То, что вы не знаете, что хотите, но готовы попробовать.

Как правило, я хочу, чтобы усыновители в моем приюте подумали о том, чтобы принести животное в свой дом, прежде чем услышать слово «бесплатно». Финансово они запланировали это. Это не импульсивное приобретение или «выгодная сделка!».

Профи настаивают на том, что эта стратегия работает. Я хочу верить, что это действительно так просто, но я еще не дошел до этого. Что вы думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *