Майкл Вик снова стал владельцем собаки.

Вчера вечером Майкл Вик опубликовал официальное заявление, подтверждающее почти неделю слухов СМИ: у него есть собака.

В заявлении говорится:

«Я понимаю сильные эмоции некоторых людей по поводу решения нашей семьи ухаживать за домашним животным. Как отец, важно, чтобы мои дети развивали здоровые отношения с животными. Я хочу, чтобы мои дети установили узы любви и относились ко всем творениям Бога с добротой и уважением. О нашем питомце заботятся и любят его как члена нашей семьи. Это возможность разорвать круговорот. С этой целью я буду и впредь выполнять свои обязательства по защите животных и буду инструментом позитивных изменений ».

Я решительно поддерживаю желание Вика разорвать порочный круг. Я считаю, что всю оставшуюся жизнь он должен посвятить этой работе. Но я также чувствую, что это усилие можетдолжен быть сделанным, не принося животных в свой дом.

Помимо того, что «он отбыл свое время», наиболее распространенной защитой Вика в пользу владения собакой являются его дети. Почему они должны платить за преступления своего отца? Разве они не заслуживают того, чтобы расти с домашним животным?

Дети Вики заслуживают любви, внимания, еды, одежды, крова. Но сказать, что они заслуживают собаку, все равно что сказать, что они заслуживают образования в частной школе, или возможности путешествовать по миру, или гигантского спортзала в джунглях на заднем дворе. Это привилегии. У некоторых детей они есть, у некоторых нет. В реальном мире, помимо профессионального футбола,хочу не равно получить. Есть множество причин, по которым ребенок может расти без домашнего животного. То, что ваш отец долгое время мучил животных, кажется одним из самых логичных.

Несколько лет назад Вик прямо рассказала о том, как воспитывать семью без собаки. «Это самое сложное, — сказал он. «Сказать [моим дочерям], что у нас не может быть одного из-за моихдействия. \» Но это именно то, что вам нужно сказать им! Некоторые действия имеют последствия, которые нельзя отменить.

Если Майкл Вик хочет на всю жизнь привить своим детям уважение и сострадание к животным, он должен побудить их стать волонтерами в их местном приюте. Он должен поговорить с ними о своих действиях, о том, как он стыдится их, и прочитать им о таких героях, как Майкл Маунтин и Наото Мацумура.

Некоторые читатели dog-time.ru не соглашаются с этим, оставляя страстные комментарии в пользу того, что Вика владеет собакой. Даниэль сказала:

«Я должен оставить этого человека в живых. Он выплатил свой долг и с тех пор не принимал участия в собачьих боях. Его ВСЯ семья должна быть наказана постфактум ?! У него есть дети, которые, я уверен, хотят собаку, а им нельзя позволять одну из-за его ошибок ?! давай же.\»

Подход Майкла Вика как жертвы просто не работает для меня. Пусть живет этот человек? Кто живет лучше Вики? Если вы докажете, что у вас есть невероятно жестокий садистский аспект вашей личности, который проявлялся на протяжении многих лет и в различных формах, вы лишаетесь права иметь животных. Во всяком случае, наши законы о жестоком обращении с животными в этой стране слишком мягкие и не соблюдаются. Преступления такого масштаба должны влекать за собой самое суровое наказание с наименьшими шансами на снисхождение, а не крики о втором шансе.

Интересно, поспешат ли Даниэль и другие защитники Вика поддержать бывшего владельца Патрика Чудо-пса. Или Ларри Лоури, который бросил двух собак в кострище. Или Рики Ли Ноулз, который привязал собаку своего соседа к столбу и напал на него с топором. В случае Вика не выплачивались долги (отбыто время) за жестокое обращение с животными, не проводились консультации. Где произошло его прозрение? Трудно поверить, что было какое-то настоящее понимание или раскаяние, особенно учитывая его замечания, в которых он спрашивал, что он «когда-либо делал с кем-либо».

Это больше, чем один футболист, гнусные поступки одного больного человека. Речь идет об отношении нашего общества к жестокому обращению с животными и о том, что мы не терпим этого. Несколько коротких выступлений перед ликующей толпой не свидетельствуют о росте или приверженности делу защиты животных. Вы хотите собаку, мистер Вик? Докажите своими действиями, что вы это заслужили, а не заявлениями, выпущенными через лучшую PR-фирму, которую можно купить за деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *